Промышленные высоковольтные

Уничтожитель насекомых Well-WeУстройства используются для уничтожения летающих насекомых на площади от 60 до 240 м2. Изделия могут работать круглосуточно на полной мощности, что обеспечивает ликвидацию вредителей в продуктивном режиме. Принцип работы базируется на привлечении мух и комаров к металлической сетке, на которую подается напряжение 3,8-4 тысяч вольт. Соответственно, изделия WELL-WE преимущественно применяют в помещениях, в то время как наружная эксплуатация возможна лишь при гарантированном отсутствии воздействия атмосферных осадков.

Конструкция уничтожителей

WELL WE-100-2 - промышленная высоковольтная ловушка насекомыхГлавные компоненты любого уничтожителя — ультрафиолетовые лампы и сетка под напряжением. Лампы привлекают насекомых за счет точно подобранного спектра свечения — используемый диапазон в лабораторных исследованиях «притягивал» мух и комаров лучше других. Дополнительно светильники во время работы немного греются — таким образом имитируется нагрев тела человека, по которому нежеланные животные также регистрируют «жертву». В результате свечение уничтожителей неминуемо привлекает всех насекомых вокруг, а площадь действия прибора в первую очередь зависит от мощности ламп. К примеру, базовая модель Well WE-100-2 (эффективна на площади до 60 м2) оснащена двумя УФ-светильниками мощностью 10 ватт, в то время как один из самых производительных приборов — Well WE-400-240S (действенен на площади до 240 м2) имеет два светильника по 40 ватт.

Насекомые все время летят к работающему устройству, где их неизбежно ожидает быстрая смерть от поражения электрическим током. На сетку из специального износоустойчивого сплава подводится электричество с высоким напряжением, но малой силой. Мелкие насекомые наподобие комаров мгновенно сгорают после соприкосновения с высоковольтной ловушкой, а более крупные — также гибнут, но их тела не уничтожаются, а попадают в накопительный поддон. Чтобы избежать случайного поражения электрическим разрядом в изделиях обязательно присутствует защитная сетка, так что ликвидация насекомых происходит без излишнего риска для пользователя. Даже если преднамеренно торкнуться к сетке под напряжением, то серьезных увечий получить не выйдет — параметры тока подобраны таким образом, что он не может убить человека или домашних питомцев.

Каждый продукт представляет собой довольно массивную конструкцию — вес составляет не менее 6,5 кг. Это обуславливается необходимостью применения качественных трансформаторов, повышающих напряжение. Зато любой уничтожитель сложно случайно повредить — в конструкции применяется промышленный пластик, металл, а в некоторых моделях и нержавеющая сталь. Почти все устройства комплектуются цепочкой для подвесной установки, а в более продвинутых также есть возможность настенного крепления. Ресурс одного комплекта ламп составляет не менее 10 лет работы, поэтому после покупки уничтожителя не предвидеться дополнительных трат на расходные материалы. Однако учтите, что чем производительней прибор, тем выше его энергопотребление — самые продуктивные решения имеют мощность почти в 100 ватт — за месяц непрерывного применения они накрутят на электросчетчике до 70 кВт-ч.

Уничтожители комаров Велл Ви

В итоге приобрести такие приборы стоит не только промышленным потребителям, но рядовому обывателю, который желает полного отсутствия насекомых на балконе, в кухне или спальне. Уничтожители WELL-WE сертифицированы в Роспотребнадзоре, так что их можно и стоит применять на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, в магазинах и офисах, в детских и административных учреждениях, а также везде, где ликвидация насекомых должна быть осуществлена в продуктивном режиме и без использования химических веществ.