Определяем факторы, от которых зависит стоимость ультразвукового отпугивателя собак
0

Факторы, от которых зависит стоимость отпугивателя собак

/ 20 февраля 2018 0 комментариев

От чего зависит цена отпугивателя собак?

При помощи небольшого и недорогого прибора просто защититься от неадекватных четвероногих. В нашем магазине реализуется не один отпугиватель собак, а разброс цен превышает 3 тысячи рублей. Имеет ли смысл приобретать дорогую модель либо же предпочтительней сэкономить и купить самое доступное изделие?

У недорогого прибора есть лишь одно предназначение

Отпугиватели собак нижней ценовой категории только создают ультразвук. Рассмотрим это на примере популярной и доступной модели — Тайфун ЛС-300+. У нее есть единственная функция — устрашать животных за счет генерации высокочастотных сигналов на большом уровне громкости. Поэтому техническая начинка в устройства максимально простая — специальный динамик, плата управления, отсек для батарейки и простой пластиковый корпус. Компоненты для производства такого изделия стоят мало, что и обеспечивает его доступность почти для каждого заинтересовавшегося. С таким продуктом вы сможете только защищаться от животных и ничего более.

Доступная модель с годами может требовать дополнительных расходов

Собакам Нет Вспышка Плюс - ультразвуковой отпугиватель собакПортативный ультразвуковой отпугиватель собак нуждается в источнике энергии. Во всех недорогих изделиях для этого применяются сменные батарейки: пальчиковые, минипальчиковые, Крона и другие, менее распространенные формфакторы. Поэтому во время выбора подходящего недорогого прибора нужно учесть, что к нему периодически нужно приобретать элементы питания.

Во многих изделиях высшей ценовой категории есть встроенный аккумулятор, который нужно лишь заряжать пару раз в год. Себестоимость этого аккумулятора не такая уж и низкая, особенно если сравнивать с закупочной ценой других компонентов устройства. Следовательно, потратив сегодня минимум на недорогой прибор, вам нужно будет все равно тратиться на батарейки. Однако важно указать, что не во всех дорогих моделях встроен аккумулятор. К примеру, у одного из бестселлеров — Собакам Нет Вспышка Плюс, немалая цена сочетается с питанием от минипальчиковых батареек.

Дорогие изделия имеют дополнительную функциональность

Ультразвуковой отпугиватель собак может использоваться не только по прямому назначению. Например, в нашем каталоге есть продукты, которые обладают дополнительной функциональностью:

1.Отпугивание других видов животных. Например, у Dazer II есть режимы, предназначенные для устрашения котов и подобных по размеру живых существ. Такая возможность будет полезной для тех, кому надо часто ходить по лесам или большим паркам, где возможен контакт с дикими животными.

2.Тревожная сирена. Эта функция доступна во двух вариантах. Так, к SITITEK ГРОМ-250М можно подсоединить и закольцевать «тревожный» кабель. При этом сценарии провод будет продет через ручку сумки, чемодана или рюкзака. Если кто-то попытается открыть ваш багаж, то сработает «тревожный» кабель и начнет звучать громкая сирена. Второй вариант более простой и распространенный. Он также используется в этой модели и предполагает генерацию звуков, которые люди слышат. Для этого нужно только нажать соответствующую кнопку.

3.Регулировка мощности ультразвука. Интенсивность изгнания животных первоочередно зависит от громкости сигналов. Если ее можно уменьшить, то это позволит не отгонять четвероногого, а отучить его от выполнения нежелательных действий. Следовательно, такой отпугиватель может использоваться не только для устрашения, но и дрессировки собак.

4.Использование дополнительных изгоняющих факторов. Ультразвуковой отпугиватель собак может выгонять животных не одними лишь ультразвуком. Например, в SITITEK ГРОМ-125 и Собакам Нет Вспышка Плюс есть мощные светодиоды, которые могут мерцать в темное время суток, одновременно с генерацией изгоняющих сигналов. Это усиливает раздражающее действие на четвероногих.

5.Фонарик. Мелочь, а приятно. Однако эта опция характерна не только для дорогих, но и для доступных изделий.

Все указанные функции увеличивают себестоимость изготовления приборов, что неминуемо становится причиной более высоких цен. Рекомендуем определить, какие именно опции будет полезными именно вам — благодаря этому вы не будете тратиться на то, что вам в действительности не нужно.

Ценовая политика разных производителей отличается

SITITEK ГРОМ-250М от собакКитайский отпугиватель собак обойдется дешевле чем аналогичный по надежности, но изготовленный в РФ. Это обусловлено как масштабом производства в разных странах, так и репутацией завода-изготовителя. К примеру, ультразвуковой отпугиватель собак Собак Нет относится к среднему классу устройств и обладает функциональностью, сходной с таковой в модели DC-031. Однако по цене они различаются между собой более чем 2 раза. В первом случае вы получаете популярный и проверенный прибор от производителя, который имеет хорошую репутацию. Во втором случае вы платите только за изгнание собак, хотя и несколько рискуете.

Выводы

Лучший способ приобрести оптимальный ультразвуковой отпугиватель собак — точно определить потребности:

1.Нужна только защита от собак — остановитесь на качественном изделии проверенного бренда с базовой функциональностью.

2.Требуется максимальный уровень защиты от четвероногих — купите оснащенную модель с несколькими динамиками и со световыми вспышками.

3.Нужно удобство и дешевизна эксплуатации — приобретите прибор со встроенным аккумулятором.

4.Необходимо максимум дополнительных функций — не обращайте внимание на доступные приборы и остановитесь на устройствах высшей ценовой категории.

В любых случаях все изделия из нашего каталога не дадут четвероногим приблизиться к вам на расстояние не менее 10 метров.

Подписаться на новости

Вверх