Ультразвуковой отпугиватель собак - как выбрать?
0

Ультразвуковой отпугиватель собак – как выбрать?

/ 22 ноября 2017 0 комментариев

Чтобы встреча с бездомной или враждебной собакой прошла без последствий, достаточно носить с собой ультразвуковой отпугиватель. Небольшой прибор по обоснованной цене при любых обстоятельствах защитит от четвероногих. В каталоге магазина otzverey.ru представлено более трех десятков этих устройств, так что выбрать есть из чего. Покупка принесет наибольшую пользу, если знать особенности выбора ультразвукового отпугивателя, о которых и пойдет речь дальше.

Для чего нужен отпугиватель?

Собакам Нет Вспышка Плюс Отпугиватели бывают портативные и стационарные. Хотя они одинаково влияют на собак, но изначальное предназначение этих категорий приборов отличается. Главное различие между ними — портативный прибор носят с собой, в то время как стационарные модели в карман уже не положишь. Стационарный отпугиватель чаще всего приобретают для следующих сценариев использования:

  • для отсутствия четвероногих возле частного дома и на территории для отдыха;
  • чтобы препятствовать проникновению животных на закрытую территорию благодаря установке прибора на контрольно-пропускном пункте.
  • Сфера применения у портативных отпугивателей более широкая и включает такие возможные сценарии:
  • для защиты детей, стариков и молодых мам от нападения неадекватных животных, так как зачастую эти категории людей становятся жертвами;
  • для отпугивания животных бегунами, велосипедистами и прочими любителями спортивных активностей;
  • для туристов, лесников, гидов и всех тех, кто часто бывает в условиях дикой природы — для таких пользователей важно отпугивание не конкретно собак, а прочих животных сходного размера.

Изначально следует правильно определить цель использования отпугивателя и в зависимости от этого остановиться на портативном или стационарном решений. В любом случае каждый продукт будет выгонять животных мощными ультразвуковыми импульсами, которые бесшумные для человека, а также безопасные для всех живых существ.

Как выбрать портативный отпугиватель?

Отпугиватель собак ОсаПортативных отпугивателей на рынке больше, чем стационарных, поэтому на особенностях этих устройств остановимся поподробнее. Существуют следующие критерии выбора, которые играют наиболее важную роль для этих приборов:

1.Звуковая мощность динамика. В этом отношении действует общее правило — чем выше, тем лучше. К примеру, одно из самых популярных и сбалансированных устройств Собакам Нет оснащено динамиком с акустической мощностью 120 децибел. Соотносимую громкость в слышимом людьми мире имеет реактивный самолет во время посадки. Неудивительно, что такое устройство является одним из бестселлеров на российском рынке. Однако, чем мощнее динамик, тем дороже прибор. Поэтому если вам не нужна максимальная дальность отпугивания, то стоит остановиться на более доступных моделях. К примеру, Отпугиватель собак ОСА обойдется на треть дешевле Собакам Нет, но их мощность одинакова. Возможностей такого прибора с головой хватит для защиты от бездомных собак, которые обитают в городском сквере.

2.Наличие стробоскопа. Ультразвук это хорошо, но вместе со световыми вспышками обеспечивается еще лучшее качество отпугивания. Среди моделей, оснащенных стробоскопом, выделяется Собакам Нет Вспышка плюс — аналог модели Собакам Нет, в которой звуковое воздействие дополняется световым. Яркие мерцания особо уместны ночью и зимой, когда световой день сравнительно короткий, а бродячие собаки страдают от голода и холода. На наличие стробоскопа следует обращать внимание тем, кто кому нужна максимальная результативность отпугивания.

3.Количество звукоизлучателей. Большинство переносных изделий имеют один динамик, но в моделях наподобие Торнадо 112 DUO звукоизлучателей два.
Это преимущественно делает удобнее использование устройства человеком, но на дальность действия особо не влияет. Ультразвук будет выходить более широким фронтом в пространство, так что пользователю не нужно будет направлять прибор прямо на животное.

4.Особенности питания прибора. Большинство моделей питаются от заменяемых батарей. Чаще всего это аккумулятор типа Крона (например, в DAZER II), но также это могут быть пальчиковые (Торнадо 112 Дуо) или минипальчиковые (Собакам Нет Вспышка Плюс) батарейки. Если у вас уже есть перезаряжаемые минипальчиковые элементы питания и зарядное устройство, то от этого стоит отталкиваться во время выбора отпугивателя. Устройства хоть и потребляет не так много энергии, тем не менее батарейки будут неизбежно садиться.

Наиболее важно при выборе прибора смотреть на все характеристики в целом, не акцентируя внимание лишь на мощности ультразвука или наличии стробоскопа. К примеру, Тайфун ЛС 300+ не обладает рекордной дальностью действия, у него нет стробоскопа и второго динамика. Зато в комплексе эта модель сбалансированная, а с учетом цены ее высокий уровень продаж не выглядит чем-то странным.

Как выбрать стационарный отпугиватель?

Отпугиватель собак ЭкоСнайпер LS-937CDСтационарных отпугивателей на нашем рынке предлагается меньше, чем переносных, но вот у этих устройств вариативность оснащения будет повыше. Портативные изделия меньше различаются между собой, а вот стационарные чаще имеют уникальные «изюминки». Рассмотрим их более детально:

1.Тип питания. Отпугиватели могут подключаться не только к сети 220 вольт (Grad Duos S), но и работать от батареек (ЭкоСнайпер LS-987S) или солнечной панели (ЭкоСнайпер PGS-046B).Такая универсальность позволяет защитить сад или огород от собак, кошек, енотов, белок и подобных животных.

2.Наличие дополнительных датчиков. Датчиком движения оснащаются почти все стационарные модели и он делает отпугивание более рациональным — ультразвук создается исключительно при необходимости, а не постоянно. Датчик освещения позволит прибору автоматически включатся в светлое время суток.

3.Защита от атмосферных осадков. В целом все модели имеют такую защиту, но в одних изделиях она простейшая (Торнадо 115), а в других более совершенная - ЭкоСнайпер LS-937CD - отдельный чехол входит в комплект поставки). Если планируется использовать устройство на огороде или в саду, то на это нужно обращать внимание.

4.Режимы создания ультразвука. Если переносные модели по существу создают ультразвук лишь при нажатии кнопки, то у стационарных устройств зачастую есть многорежимные настройки. К примеру, в современной и популярной модели ЭкоСнайпер PGS-046B датчик движения можно отключать и задействовать программу постоянной генерации ультразвука. Если вы ожидаете, что в будущем сфера применения прибора несколько изменится, то возможность налаживания работы будет уместной опцией.

Обращаем внимание, что в нашем супермаркете продуктов для изгнания нежеланных животных нет заведомо неудачных моделей. Касательно отпугивателей собак — каждое изделие хорошо справляется с устрашением четвероногих, а перед покупкой стоит лишь понять ваши потребности и особенности заинтересовавшей вас модели.

Подписаться на новости

Вверх