Разбор преимуществ и недостатков ультразвуковых отпугивателей насекомых
0

Разбор преимуществ и недостатков ультразвуковых отпугивателей насекомых

/ 20 февраля 2018 0 комментариев

Отпугивание насекомых ультразвуком: минусы и плюсы

На поприще борьбы с тараканами и клопами можно применять ультразвуковой отпугиватель насекомых. Этот прибор выгоняет животных громкостью сигналов, которых люди не слышат. Понять, стоит ли тратиться на такой прибор для отпугивания, можно после детального изучения его недостатков и преимуществ. Они характерны для всех изделий, которые доступны к покупке в нашем магазине.

Какие преимущества?

Ультразвук от насекомых выгоден следующими вещами:

Картинки по запросу тараканы на кухне1.Безопасен во всех отношениях. Любой ультразвуковой отпугиватель насекомых и грызунов, присутствующий в нашем каталоге, прошел обязательную сертификацию в контролирующих инстанциях РФ. Это служит свидетельством безоговорочной безвредности прибора как в отношении людей, так и вредителей. Аналогичной безопасностью не обладают наиболее популярные химикаты против животных — они могут вызвать аллергию и прочие недомогания при попадании в организм человека. Ультразвуковой отпугиватель насекомых особо предпочтителен к использованию, если дома есть малые дети, предпочитающие все пробовать на вкус.

2.Действует на строго определенной площади. Используя народные или химические средства борьбы с вредителями, вы наверняка не знаете, где именно после их применения не будет тараканов. Каждый ультразвуковой отпугиватель насекомых обладает конкретной площадью действия. Она обязательно указывается в описании и характеристиках модели. Благодаря этому можно легко спрогнозировать, каких результатов изгнания животных будет достигнуто. В итоге ультразвуковые отпугиватели насекомых позволят избавиться от вредителей конкретно там, где вам нужно.

3.Выгоняет не только тараканов, муравьев, клопов. Практически каждый ультразвуковой отпугиватель действует не только на насекомых, но и на грызунов. Это обуславливается раздражающим воздействием высокочастотных акустических сигналов. Их боятся мыши, крысы, многие виды летающих насекомых. Следовательно, ультразвуковой отпугиватель насекомых и грызунов — универсальное средство борьбы с большинством вредителей, паразитирующих в жилищах.

Каковы недостатки?

Каждый ультразвуковой отпугиватель насекомых и грызунов плох следующим:

Цунами универсал - ультразвуковой отпугиватель тараканов, крыс и мышей1.Его могут чувствовать домашние животные. Применяя высокочастотные сигналы против насекомых, вы используете их восприимчивость к такому акустическому раздражителю. Аналогичной восприимчивостью обладают хомячки и морские свинки — они будут слышать ультразвук так же, как и тараканы или муравьи. Следовательно, если у вас маленькая квартира и есть такие питомцы, то электронный отпугиватель асекомых будет не самым лучшим выбором. Однако если этот любимец чаще всего пребывает в комнате, размещенной подальше от комнаты, в которой установлен прибор, то это гарантирует, что питомец не испытает стресса от ультразвука.

Банзай - ультразвуковой и электромагнитный отпугиватель тараканов2.Эффективность действия снижается при удалении от прибора для отпугивания. Любой ультразвуковой отпугиватель отлично выгоняет всех насекомых на расстояние двух-трех метров от себя. Далее все уже зависит от мощности и количества динамиков. Отметим, что ультразвук не проходит сквозь стены, так что прибор обязательно нужно разместить правильным образом, а это не всегда удается сделать с первого раза.

3.Они требуют подключения к источнику питания. Любой ультразвуковой отпугиватель насекомых запитывается от батареек или сети 220 вольт. Также из-за этого нужно наблюдать за работоспособностью прибора, ведь он эффективен лишь когда включен.

Стоит ли игра свеч?

Против насекомых можно применять много средств, но в каждом случае стоит исходить из условий конкретной ситуации. Когда же тараканы просто появились на кухне, и вы не желаете иметь дело с химикатами, то при таких обстоятельствах имеет смысл приобрести ультразвуковой отпугиватель грызунов и насекомых.

Подписаться на новости

Вверх