Правила выбора модели электронного отпугивателя мышей и крыс
0

Правила выбора модели электронного отпугивателя мышей и крыс

/ 13 февраля 2018 0 комментариев

Шесть правил грамотной покупки отпугивателя грызунов

Подобрать какой-либо прибор сложнее, чем его приобрести. Например, на рынке доступны сотни моделей телевизоров, телефонов и т. п. Кроме экспертов, почти никто хорошо не разбирается в этом многообразии. Подобная ситуация наблюдается и среди отпугивателей мышей и крыс, купить которые в нашем интернет магазине можно за пару минут. Если соблюдать шесть правил, указанных в статье, то подбор хорошей модели займет все те же несколько минут.

1. Учитываем особенности помещения

Любой ультразвуковой отпугиватель избавит от крыс, но не в каждом помещении. Следовательно, в первую очередь нужно учесть особенности того места, где будет установлен прибор. Советуем ориентироваться на следующие нюансы:

Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей Торнадо1.Площадь. Самый важный критерий. От него зависит, следует ли вам остановиться на бытовой или промышленной модели. К примеру, популярное решение для обывателей — Торнадо 200, действует на 200 м2, чего вполне хватит для типичной квартиры или частного дома. Однако для склада или зернохранилища такой производительности устранения животных определенно будет мало. На таких объектах куда проще и выгодней применять изделия промышленного предназначения — например, Торнадо 1200.

2.Форма. Это обусловлено принципом, по которому работает любой ультразвуковой отпугиватель крыс. Из-за этого эффективность изделий в помещениях сложных очертаниях ниже, чем в комнате квадратной формы. Особо это важно для тех частных домов, разными частями которых владеют различные люди. При этих обстоятельствах форма жилища у одного человека зачастую слишком вытянутая, что не позволяет отпугивающим волнам распространяться оптимальным образом. В таком случае лучше приобрести изделие с площадью действия «про запас».

3.Захламленность. Ультразвуковые отпугиватели мышей хуже работают там, где много преград для распространения акустических волн. Это может быть как мягкая мебель, поглощающая ультразвук, так и любой твердой предмет, от которого ультразвук отражается. Чем больше свободного пространства в помещении, тем сильнее отпугивающий фактор влияет на животных. Рассчитываете купить ультразвуковой отпугиватель для установки на таком объекте? Остановитесь на модели с площадью действия, которая больше за площадь помещения.

В итоге важно не только, где именно купить отпугиватель (конкретный интернет магазин), но и то, в каком месте он будет использоваться.

2. Обращаем внимание на характеристики

Для электронных отпугивателей от грызунов характерен следующий перечень рабочих параметров, которые оказывают наибольшее влияние на качество изгнания вредителей:

Выбираем отпугиватель грызунов

1.Принцип действия. Купить ультразвуковой отпугиватель против мышей и крыс в большинстве случаев предпочтительней за электромагнитный. У последнего площадь действия не может составлять больше 300 м2 из-за особенностей распространения электромагнитных волн. Например, мощный ультразвуковой отпугиватель крыс Град А-1000 ПРО действует на территории в 1 000 м2, в то время как типичная электромагнитная модель RIDDEX Pest Repelling Aid эффективна только на 200 м2.

2.Потребляемая мощность. Отпугиватель от грызунов всегда требует подключения к источнику питания. Следовательно, расход электричества должен рассматриваться перед приобретением, поскольку каждая модель эффективна лишь при условии непрерывной работы. Особо это важно для промышленных пользователей. К примеру, если нужно покрыть изгоняющими сигналами склад площадью в 3 000 м2, то одним прибором там не обойтись. Нужно будет применять несколько экземпляров устройств, а их общее потребление электричества за месяц может составлять и 40 киловатт-часов. Если найти вариант с месячным энергопотреблением на 10 киловатт-часов меньше, то за несколько лет удастся ощутимо сэкономить и даже «отбить» стоимость приборов.

3.Количество звукоизлучателей. Это важно в том случае, если планируете приобрести ультразвуковой отпугиватель крыс. В этих устройствах несколько динамиков формируют более устрашающую звуковую атмосферу, чем единый звукоизлучатель. Еще стоит обратить внимание на отпугиватели мышей и крыс, в которых звукоизлучатели направлены в разные стороны или даже по кругу — например, Торнадо 800 или ЭкоСнайпер LS-967 3D.

4.Диапазон рабочих частот. Этот пункт играет роль в том случае, если нужно купить ультразвуковой отпугиватель грызунов. Главное запомнить, что люди не могут слышать все, что имеет частоты выше 19 килогерц. Если в модели нижняя граница частотного охвата составляет 12 или 15 килогерц, то она будет слышимой для людей в некоторых режимах работы.

5.Диапазон рабочих температур. Большинство моделей не боятся морозов и могут работать без сбоев и при -20 °C. В отношении верхнего предела температурного охвата ситуация уже не столь однозначная. Многие модели производители не рекомендует эксплуатировать при температурах выше + 40°C, хотя такую жару легко можно наблюдать летом на чердаках. Следовательно, для некоторых покупателей этот критерий будет важным.

3. Определяем требуемую мощность отпугивания

Отпугиватели устраняют грызунов мощностью устрашающего фактора. Нет разницы, ультразвук это, электромагнитное излучение или визуальное воздействие. По существу следует купить такой отпугиватель крыс и мышей, мощность которого точно изгонит вредителей. Однако у этого есть оборотная сторона медали. Собаки и кошки слышат ультразвук, так что высокопроизводительное решение будет неприятным для питомцев. Они точно не захотят находиться в помещении, где установлена такая модель. Следовательно, нужно соблюсти баланс между мощностью отпугивания и комфортностью прибора для любимцев.

4. Рассчитываем затраты на отсутствие грызунов

Стоит заказать такой ультразвуковой отпугиватель крыс, который обеспечит наименьшую стоимость отсутствия вредителей на одном квадратном метре. Проще всего рассчитать это следующим образом: цена продукта делится на площадь его действия. Таким простым образом вы обнаружите, что отпугиватели грызунов существенно различаются между собой по этому критерию.

Если нужно купить отпугиватель мышей и крыс для установки в помещении, где нет электричества, то стоимость и емкость сменных элементов питания также следует учитывать. В этом отношении лучше приобрести поменьше качественных алкалиновых батарей, а не много солевых. За счет дешевизны солевых элементов питания не удастся сэкономить, да и заменять их нужно ощутимо чаще за алкалиновые аккумуляторы.

5. Помним о прочих вредителях

У нас можно купить такой отпугиватель крыс и мышей, который также поможет от других вредоносных животных, обитающих в жилищах. К примеру, рассмотрим недорогую и эффективную новинку — Банзай. Этот отпугиватель грызунов может устанавливаться в любых помещениях, и он способен устранять тараканов, клопов, пауков, муравьев. Такая универсальность точно не будет лишней, ведь подобные вредители часто обитают в жилищах, особенно за городом.

6. Не забываем о гарантийном сроке

Какой отпугиватель от крыс и мышей выбрать для квартиры?Интернет магазин обеспечивает гарантией электронный отпугиватель от мышей, но ее срок варьируется для разных изделий. Это обуславливается особенностями гарантийных условий завода-изготовителя. Например, для многих отпугивателей грызунов компании ЭкоСнайпер характерна длительность гарантии в 5 лет. Продажа на таких условиях стала возможной благодаря многолетнему опыту производства подобных изделий в Тайване. Компания ЭкоСнайпер уверена в долговечности работы своих устройств, а мы лишь реализуем такой надежный ультразвуковой отпугиватель крыс при полном соблюдении условий сотрудничества с производителем.

Типичный срок гарантии на отпугиватели мышей и крыс — один год. Это характерно для подавляющего большинства наших предложений. Если интересующее вас изделие имеет такой срок гарантии — значит оно заслуживает внимания. При любых обстоятельствах наш магазин безопасных отпугивателей от крыс реализует лишь те модели, которые имеют сертификаты соответствия государственным стандартам безопасности.

Подписаться на новости

Вверх