Правила выбора хорошего ультразвукового отпугивателя собак
0

Правила выбора хорошего ультразвукового отпугивателя собак

/ 13 февраля 2018 0 комментариев

Пять правил грамотной покупки ультразвукового отпугивателя собак

В каталоге нашего магазина доступно больше двух десятков устройств против четвероногих. Поэтому выбрать подходящий ультразвуковой отпугиватель собак не так уж и просто. Это станет легче после прочтения наших правил. Они созданы на основе отзывов пользователей, что гарантирует их практическую ценность для рядового покупателя.

1. Учитываем сценарий использования

Как выбрать ультразвуковой отпугиватель собак?Существует два основных варианта: стационарный и переносной ультразвуковой отпугиватель собак. В первом случае вы получите прибор для установки на одном месте или при условии редкой переустановки. Во втором случае можете рассчитывать на модель, ультразвук которой защитит вас от собак в любом месте — дома, во время прогулки или пикника. Для каждого варианта характерны некоторые нюансы, которые следует рассмотреть более пристально:

1.Стационарный прибор. Устройство для отпугивания собак такого рода может устанавливаться в саду, на контрольно-пропускном пункте или на придомовой территории. Каждому сценарию присущи особенности. К примеру, для защиты садов и огородов от псов важно, чтобы устройство имело герметичный корпус — например, как в ЭкоСнайпер LS-987S. Для КПП важнее бОльшая площадь действия, а на придомовой территории — равномерность ультразвука во всех направлениях. Следовательно, для КПП лучше приобрести что-то наподобие ЭкоСнайпер LS-937CD (200 м2 отпугивания), а для лужайки перед домом — Grad Duos S и сходные модели с несколькими звукоизлучателями.

2.Переносной прибор. Эти изделия чаще всего приобретают тем, кто не может самостоятельно защититься от четвероногих: детям, женщинам, людям преклонного возраста. Для детей важна механическая прочность корпуса, чтобы он не пострадал от падений во время игр. Женщины более склонны ориентироваться на дальность действия, чтобы обрести абсолютную уверенность в защите для животных. Люди преклонного возраста нуждаются в максимально простом устройстве с хорошей эргономикой, чтобы в нужный момент выгнать пса без заминок и происшествий. Отметим, что переносные ультразвуковые отпугиватели собак можно использовать не только для устрашения, но и для дрессировки животных. Если вам нужно отучить питомца от неподобающих привычек, то возможностей самого дешевого устройства хватит с головой.

2. Определяем необходимую функциональность

Покупка самого мощного отпугивателя собак — не главное. Гораздо важнее, чтобы в устройства были все те опции, которые вам нужны или могут понадобиться в будущем. Устрашение собаки ультразвуком — основная функция, но помимо нее полезными могут оказаться и следующие вещи:

1.Тревожная сигнализация. Она есть в некоторых решениях портативного и стационарного рода. К примеру, переносной SITITEK ГРОМ-250М комплектуется специальным кабелем, которым можно обвязать чемодан или подобный предмет. Как только к вашему имуществу доберется злоумышленник, то ему придется потянуть кабель, а это вызовет срабатывание тревожной сигнализации. Либо же рассмотрим стационарный DC-035. Его динамик может быть слышимым для людей в определенном режиме. Если при этом включить датчик движения, то сирена будет срабатывать каждый раз, когда кто-то проникает на вашу территорию.

2.Автоматическое создание ультразвука. Это характерно лишь для стационарных моделей, так как в портативных решениях пользователь сам управляет генерацией устрашающих сигналов. Большинство непереносных решений оснащаются датчиком движения, он же и запускает цикл создания ультразвука. За счет этого отпугивание происходит лишь когда в этом есть необходимость.

3.Визуальное воздействие на животных. Ультразвуковой отпугиватель собак может пугать четвероногих не только громкостью, но и ярким светом. Так, в одной из самых популярных портативных моделей Собакам Нет Вспышка Плюс есть мощный стробоскоп. Его мерцания усилят изгоняющее воздействие ультразвука. Либо же в стационарном изделии ЭкоСнайпер PGS-046B есть два светоэлементы, которые могут устрашать четвероногих все теми же вспышками.

4.Питание от встроенного аккумулятора (солнечной панели). Большинство портативных решений работают от сменных батареек, что не совсем выгодно, так как их нужно будет периодически заменять. В этом отношении куда выгоднее модели, имеющие аккумулятор, который нужно лишь иногда подзаряжать: SITITEK ГРОМ-250М или Торнадо ОСА.01. Касательно стационарных продуктов, то в них питание может обеспечивать сеть 220 вольт, сменные батарейки, встроенный аккумулятор и солнечная панель. Устройства со встроенным аккумулятором и солнечной панелью обойдутся дороже, зато в дальнейшем они почти не будут требовать затрат, в отличие от более простых изделий.

5.Изменение мощности ультразвука. Это в большей мере характерно для стационарных, а не портативных вариантов. Хотя есть переносные отпугиватели, которые могут работать в двух режимах создания ультразвука: обычном и мощном. Однако там это не столь много чего меняет. Для стационарных моделей подобная регулировка громкости сигналов важнее. Например, в Weitech WK0053 есть 3 режима создания сигналов — самый слабый выгонит разве что кошку, в то время как перед самым мощным отступят не только собаки, но и лисицы или волки.

3. Не забываем о технических характеристиках

Каждый отпугиватель для собак в нашем каталоге имеет перечень техпараметров. Рекомендуем обращать пристальное внимание на следующие характеристики:

Выбираем ультразвуковой отпугиватель собак

1.Дальность (площадь) действия. Для переносных приборов важно расстояние устрашения по прямой от динамика до животного. В свою очередь самый мощный стационарный отпугиватель собак будет иметь максимальную площадь действия. Разница между этими параметрами объясняется исключительно характером применения устройств. Для личной защиты от четвероногих куда важнее понимать, на каком удалении будет находиться животное во время использования изделия. Следовательно, владельцам стационарных моделей интереснее знать, какую именно площадь покроет ультразвуком устройство.

2.Вес. Этот параметр стоит учесть при подборе портативной модели. Ее нужно будет носить с собой, и мало кто захочет утяжелить себя прибором весом в 300 граммов. Однако более легковесные решения, как правило, генерируют менее громкий ультразвук либо же в них применяется батарея небольшой емкости. В этом отношении рекомендуем найти баланс между производительностью и удобством переноски.

3.Диапазон генерируемых частот. Если нижний предел частотного охвата составляет 18 килогерц и меньше, то прибор в определенном режиме будет слышимым для людей. Обратив на это внимание, вы сразу поймете, что перед вами отпугиватель, который можно использовать в качестве тревожной сирены.

4. Помним о прочих животных

Ультразвуковой отпугиватель собак может изгонять и других животных. Это гарантируется тем, что большинство живых существ воспринимают ультразвук. Некоторые производители специально учитывают этот фактор. В результате вы можете обрести изделие, выгоняющее кошек, куниц, белок, енотов или лисиц.

5. Рассматриваем условия гарантии

У нас каждый отпугиватель собак эффективный, но вот срок гарантии не одинаковый для всех моделей. Это обуславливается такими причинами:

  • политика завода-изготовителя — к примеру, продукция ЭкоСнайпер часто имеет гарантию на 5 лет, хотя это совсем не характерно для приборов других брендов;
  • новизна модели — ультразвуковой отпугиватель собак, который только вышел на рынок, редко обеспечивается гарантией дольше чем на год, ведь в производителя попросту нет достоверной статистики выхода прибора из строя, из-за чего длительная гарантия может стать причиной убытков для компании.

Типичный срок гарантии, который предоставляет наш магазин — 1 год. Техническая начинка отпугивателей достаточно простая, так что если в них ничего не поломалось за год эксплуатации, то с большей долей вероятности там ничего не выйдет из строя в течение последующих лет.

Подписаться на новости

Вверх