Отпугивание тараканов ультразвуком: особенности, плюсы и минусы
0

Отпугивание тараканов ультразвуком: особенности, плюсы и минусы

/ 27 января 2018 0 комментариев

Все об ультразвуковых отпугивателях тараканов

Тараканы появляются на кухне внезапно, а уходят оттуда гораздо медленнее. Даже химикаты не всегда справляются с вредителями. Ультразвуковой отпугиватель тараканов позволит навсегда забыть о насекомых. Ему присущи как преимущества, так и недостатки. Рассмотрим их на основе пользовательских отзывов, ведь отпугивание ультразвуком все чаще применяется в жилищах и производственных помещениях.

Как это все работает?

Цунами - ультразвуковой отпугиватель таракановТараканы уходят из-за громкости ультразвука. К примеру, популярный отпугиватель тараканов Торнадо ОТ.02 генерирует сигналы на уровне звукового давления не менее 90 децибел. Звонок большинства телефонов или работающий токарный станок имеет подобную шумность. Этот шум кажется негромким, но он берет свое навязчивостью. Постоянно гудящая ультразвуковая сирена тревожит психику насекомых на протяжении многих недель. Обычно через 15-20 дней происходит уход насекомых с вашей территории. Они буквально устают от стресса, вызванного неблагоприятной ультразвуковой атмосферой.

Люди не слышат ультразвук. Мы не будем испытывать дискомфорт из-за отпугивателя. Наши уши не могут воспринимать звуки с частотой выше 20 килогерц, а все устройства из каталога магазина otzverey.ru генерируют более высокочастотные сигналы. В этом отношении важен возраст человека. Верхний предел в 20 килогерц характерен только для детей — к 60 годам он снижается до уровня в 15-17 килогерц. Следовательно, нет никаких оснований для того, чтобы вы услышали работающий прибор. Разве что в некоторых изделиях при подключении к электросети издается слышимый писк, но это необходимо лишь для оповещения о надлежащей работоспособности отпугивателя.

Безопасность подтверждена. Как не странно, но ультразвуковые средства производятся не только в Китае или Тайване, но и в нашей стране. В любом случае они проходят сертификацию в контролирующих органах, так как наши поставки продукции всегда легальны. Благодаря этому гарантируется безвредность устройств для вашего здоровья. Также они не влияют на радиоволны, не замедляют передачу данных в беспроводных сетях, не ухудшают рост домашних растений.

Какие недостатки?

Ультразвук против тараканов невыгоден следующими вещами:

 Тайфун ЛС-500 от тараканов1.Он не проходит сквозь стены. Ультразвуковой сигнал отличается от звука, слышимого нами, исключительно частотой. Следовательно, отпугивающий ультразвук не пройдет сквозь стену или закрытую дверь в соседнюю комнату. Это усложняет использование приборов — их нужно размещать в подходящих местах, где будет поменьше препятствий для распространения акустических волн. Зато за счет отражения волн от твердых поверхностей усиливается отпугивающий эффект на вредителей. Множество волн пересекается и накладывается друг на друга — формируется более устойчивое звуковое окружение. Однако оно ослабевает, если в помещении много объектов с мягкой поверхностью — поэтому эффективность приборов в спальнях более низкая, чем в кухнях.

2.Его могут слышать домашние животные. Не только тараканам характерна восприимчивость к ультразвуку. Она присуща морским свинкам, ондатрам и подобным питомцам. Из-за этого работающий отпугиватель может раздражать любимца. Он не будет надолго оставаться в комнате, где включен прибор. В то же время отмечались случаи, хомячки и морские свинки никак не реагировали на установку устройства в жилище. Это обусловлено сравнительно низкой громкостью ультразвука (не выше 100 децибел) — четвероногие куда активнее уходят от сигналов с мощностью в 115-120 децибел.

3.Для его создания нужно электричество. Это временами невыгодно. К примеру, в отзыве об ультразвуковом отпугивателе тараканов ЭкоСнайпер LS-925, который питается от батарейки «Крона», отмечалось, что заряда дешевого аккумулятора хватает где-то на месяц работы. Даже если применять более дорогие алкалиновые батарейки, то устройство будет работать непрерывно в течение 3-4 месяцев. Касательно моделей, питающихся от сети 220 вольт, этот недостаток не столь критичен, тем не менее они также зависят от электрической энергии.

Почему выгодно?

Ультразвуковое устройство от тараканов примечательно такими достоинствами:

Электромагнитный отпугиватель тараканов1.Выгоняет вредителей. Все модели устраняют насекомых. Многие изделия отпугивают не только тараканов, но и клопов, блох, клещей и грызунов. Если соблюдать инструкции производителей, то уход всей популяции животных занимает не больше одного месяца, а обратно они не возвращаются. Не все средства против паразитов могут похвастаться такой эффективностью.

2.Требует минимум усилий. Использовать отпугиватели тараканов элементарно — отзывы покупателей свидетельствуют об этом. Подключили устройство к розетке и все. Дальше от вас ничего не требуется — изгнание насекомых происходит в автоматическом режиме. Важно лишь разместить устройство в месте, где ничто не будет препятствовать распространению ультразвуковых волн.

3.Помогает экономить деньги. Любое решение против вредителей требует денег. В этом отношении звуковые приборы более выгодны за химические средства. Покупаете одно или несколько устройств — тратите не больше нескольких тысяч рублей. Потом в течение многих лет оплачиваете копеечный расход электричества — и все. На химикаты за аналогичный отрезок времени вы расходуете больше денег.

В дополнение ко всему вышеуказанному ультразвуковой отпугиватель от тараканов может работать непрерывно в течение многих лет — электронная начинка обладает соответствующим ресурсом.

Стоит ли оно того?

Многим подойдет ультразвуковой отпугиватель от тараканов. Он не имеет критических недостатков, особенно если сравнивать с конкурентами на рынке — химическими гелями, аэрозолями и подобными ядами. Он очищает территорию от вредителей и не влияет на ваше здоровье. Стоимость доступная, а безопасность УЗ отпугивания документально подтверждена. Это и обуславливает возрастающую популярность устройств.

Банзай - ультразвуковой и электромагнитный отпугиватель таракановИногда от его покупки стоит воздержаться. В отзывах об ультразвуковом отпугивателе тараканов описываются реальные ситуации, в которых он пасовал перед вредителями. У этих ситуаций есть общие черты. Ультразвук против тараканов не стоит использовать в захламленных помещениях — там отпугивающие волны не обеспечивают необходимую громкость сигналов. Аналогичным образом обстоят дела в небольших комнатах, где слишком много мягкой мебели.

Еще вместо ультразвука против тараканов можно применять электромагнитное излучение. Его воздействие на вредителей в общих чертах подобно к ультразвуку. Насекомые также становятся подвержены раздражающему фактору, который человек не способен чувствовать. Электромагнитные волны выгодны тем, что заметно лучше проходят сквозь стены, тем не менее при этом они ослабевают. Существуют отпугиватели, которые одновременно влияют на вредителей ультразвуком и электромагнитным излучением — например, модель Банзай.

Подписаться на новости

Вверх