otpugivatel » Обзор лучших промышленных биоакустических отпугивателей птиц
0

Обзор лучших промышленных биоакустических отпугивателей птиц

/ 26 июля 2018 0 комментариев

Для устранения пернатых на обширных территориях в магазине otzverey.ru реализуется много акустических отпугивателей. Они очищают участки от вредителей за счет проигрывания определенных звуковых сигналов. Чаще всего это фонограммы, записанные в природе. Они включают тревожные крики птиц, атакующие оповещения хищников и подобные сигналы. Этот способ борьбы с нежеланными животными обладает высокой эффективностью, хотя он и достаточно шумный — в людных местах его используют относительно редко.

В этом обзоре мы рассмотрим особенности самых популярных моделей, которые не просто так обладают высоким уровнем продаж. Помимо биоакустических изделий в качестве сравнения также разберем плюсы и минусы громпушек и ультразвуковых изделий.

Коршун-16 ПЛЮС

Кошршун 16 ПРОЭтот прибор не так давно появился на российском рынке, но он не предлагает особых инновационных функций. Основное преимущество — высокая площадь отпугивания в 15 гектар. Такая производительность обойдется совсем недорого — ближайшие конкуренты стоят в несколько раз дороже. Это возможно за счет использования в Коршуне простых, но проверенных годами подходов:

1.Громкие, но элементарные динамики. Всего их четыре и мощность каждой составляет 30 ватт. У конкурентов звукоизлучатели обычно имеют относительно сложную конструкцию, отдельный внешний корпуси современный внешний вид. У этой же модели это неприметные рупоры. Главное, что они не боятся воздействия атмосферных осадков и выдерживают без поломок значительные перепады температур. Подключение к блоку управления происходит при помощи кабеля длиной восемь метров. Допускается применение и более длинных проводов, но при этом электрическое сопротивление такого кабеля не должно существенно отличаться от аналогичного показателя в штатном аксессуаре. Производитель Коршуна особое внимание уделил рупорам, что и обеспечивает столь высокую производительность изгнания пернатых.

2.Только необходимые настройки. Здесь используется восемь ячеек памяти для отпугивающих фонограмм. Можно регулировать громкость и последовательность проигрывания конкретных записей. В наличии и датчик освещения, благодаря которому прибор может работать только в светлое время суток или только ночью. По существу особо ничего большего вы настроить не сможете в Коршун-16, но чаще всего такой необходимости и не возникает.

3.Блок управления небольшой и несложный. Многие конкуренты имеют вычурный блок управления, доступ к которому ограничен специальной герметичной дверцей. Здесь это небольшая «коробочка», на верхней стороне которой размещены 5 поворотных регуляторов настроек режимов отпугивания. Небольшой минус — предпочтительней всего защищать управляющий модуль от воздействия дождя и снега. Однако для этого вполне хватит штатного чехла, который поставляется с этим устройством.

Bird Gard AntiBird Pro

Bird Gard AntiBird Pro Это модель от признанной компании, которая глобально известна на поприще борьбы с пернатыми. Поэтому все в этом приборе качественное и сверхдолговечное, но за бренд придется доплатить. Изделие эффективно на площади до 6 000 м2, так как у него лишь один динамик, который совмещен с блоком управления в едином корпусе. В отношении этого устройства важны следующие нюансы:

1.Полная влагонепроницаемость корпуса. Вам вообще не надо задумываться о том, как защитить его от дождя и снега. Все объединено в одном герметичном корпусе. Для изменения настроек нужно открыть прозрачную дверцу. Функциональность типичная, как для устройств такого класса: выбор фонограмм, их громкости, длительности пауз между проигрыванием изгоняющих сигналов, возможность отпугивания лишь днем или только ночью.

2.Возможность замены чипа с отпугивающими записями. Благодаря этому можно устранить специфические виды птиц. Всего чип содержит восемь наборов сигналов, так что изделие может одновременно устранять до восьми видов (родов) пернатых.

3.Компактность прибора. Он весит лишь 1,5 килограмм. Его можно установить на автомобиль, получив таким образом перемещающее средство отпугивания пернатых. Питаться устройство может от сети 12 или 220 вольт.

Град-А16

Град-А16 отпугиватель птицМодель подобна к предыдущей и ее можно считать российским ответом на более известное изделие из США. За сопоставимую сумму вы получите такую же функциональность и следующие бонусы:

  • площадь отпугивания больше на 1 000 м2;
  • вдвое больше отпугивающих фонограмм;
  • возможность подключения внешнего динамика, что вдвое увеличит изначальную площадь отпугивания.

QuadBlaster QB-4

Это не совсем обычный отпугиватель, ведь он устраняет животных ультразвуком. В результате модель отличается от других изделий следующими вещами:

  • небольшая площадь действия (600 м2) сочетается с полной бесшумностью прибора, так как люди не слышат ультразвука;
  • применение четырех динамиков — это вынужденная мера, так как ультразвук куда интенсивнее обычных звуков ослабевает при распространении в пространстве;
  • возможность подключение модуля со стробоскопом, благодаря чему ультразвуковое отпугивание может дополняться световыми вспышками;
  • более высокая цена, чем и большинства биоакустических моделей, но с другой стороны это самая мощный прибор, который полностью беззвучный во время использования.

Громпушка KBS М1

Громпушка KBS М1Этот прибор выгоняет птиц за счет хлопков. Они создаются при периодическом сгорании газа в металлической трубе. Это обуславливает следующие особенности громпушки:

  • большая площадь действия — на участке до 7 гектар вокруг отпугивателя не будет не только пернатых, но и прочих диких животных, которые уйдут от громкости хлопков;
  • не нужно подключения к электросети — модель нуждается лишь в баллоне с газом, так как блок управления полностью механический;
  • минимум настроек — вы изменяете лишь длительность интервалов между хлопками.

Подписаться на новости

Вверх