Обзор ловушек-уничтожителей комаров и мух Скат
0

Обзор ловушек-уничтожителей комаров и мух Скат

/ 26 июля 2018 0 комментариев

Приборы отлично подойдут для использования в доме и квартире, на даче. Они уничтожают летающих насекомых на площади до 60 м2. Этого вполне хватит для постоянного отсутствия комаров, мух и мошек на кухне и в спальне. Также есть модель, предназначенная для установки на придомовой территории (Скат 20) — она защищена от воздействия дождя.

Каким образом работают?

Приманивают к себе вредителей свечением ультрафиолетового спектра. Этот свет мухи и комары видят по-особому, ведь в отношении его у них не такое зрение, как у людей. Главное, что ультрафиолет безвреден для человеческого зрения и сильно привлекателен для всех летающих насекомых. В результате они постоянно стремятся подлететь поближе к ловушке-уничтожителю. Отметим, что в модели Скат 20 также используется привлекающая сила углекислого газа. Он манящий для кровососущих вредителей, так как его повышенное содержание в воздухе сигнализирует им, что рядом может быть теплокровное животное, которое дышит, увеличивая вокруг себя количество углекислоты. В устройстве она выделяется в результате реакции фотосинтеза, когда ультрафиолет попадает на пластину диоксида титана.

Ловушка Скат 23

Подлетев к приборам, насекомые гибнут от электрического разряда или от попадания в ловушку. В моделях Скат 12, 23, 24 и 25 внутри внешней оболочки корпуса размещен металлический элемент, на который подается электричество. При контакте с этим элементом мухи и комары моментально погибают. В изделии Скат 20 вредители всасываются воздушным потоком в ловушку. В ней они гибнут из-за отсутствия воды и пищи.

Все уничтожители работают от сети 220 вольт. Это несколько ограничивает сферу применения приборов, так как на пикник их с собой не возьмешь. С другой стороны это обуславливает предельно низкий уровень расходов на отсутствие мух и комаров после покупки устройств. Вам не придется приобретать к ним сменные элементы питания. Изделия потребляют немного электричества и даже одновременная работа нескольких экземпляров не сильно увеличит счета по свету.

Чем примечательны?

Среди прочих подобных устройств из каталога магазина otzverey.ru уничтожители Скат выделяются следующими вещами:

1.Имеют невысокую цену. Они доступны многим покупателям. Конечно, им не присуща рекордная производительность уничтожения мух и комаров, но ведь не так часто она и нужна в быту. Рядовым пользователям такой недорогой вариант станет оптимальным касательно соотношения «цена-эффективность-качество».

2.Обладают привлекательным дизайном. У них не столь утилитарный внешний вид, как у большинства конкурирующих устройств. Такой подход производителя Скат выгоден, если учесть преимущественное бытовое предназначение этих уничтожителей.

3.Рассчитаны на умеренный режим эксплуатации. Устройства не стоит использовать многие месяцы без перерывов. Ресурс электронных компонентов достаточен для обычного режима применения. Так, чаще всего с комарами нужно бороться лишь ночью, а мухи редко бывают активными поутру.

Скат 20 - ловушка для комаров и мух

Как правильно использовать?

Для этого стоит соблюдать следующие рекомендации:

  • приборы устанавливают там, где они будут заметными для вредителей — они создают ультрафиолет одинаковой интенсивности со всех стороны в горизонтальной плоскости, поэтому выгодней всего размещать их в центре той зоны, где не должно быть мух и комаров;
  • ультрафиолет наиболее сильно манит вредителей в темное время суток — днем и при хорошем искусственном освещении ему нужно «конкурировать» с другими источниками света за «внимание» летающих насекомых, поэтому не ожидайте максимальной эффективности в таких условиях использования;
  • устройства нуждаются в периодической очистке от тел погибших животных — это в первую очередь требуется для того, чтобы уничтожитель не стал объектом повышенного риска в отношении различных микробов и заболеваний.

Подписаться на новости

Вверх