Об отпугивателях Bird Gard | Магазин otzverey.ru
0

Об отпугивателях Bird Gard

/ 18 октября 2019 0 комментариев

Bird Gard Super Pro - отпугиватель птиц c 4 динамикамиПриборы серии «Bird Gard» разработаны и изготавливаются мировым лидером в области биоакустики американской фирмой «Bird Gard LLC». Оборудование этой фирмы пользуется высоким спросом во многих странах. Свою репутацию они заслужили в результате успешной эксплуатации на десятках тысяч объектов по всему миру. Они имеют высочайшую надежность и длительный срок службы. В России есть объекты, на которых оборудование работает без ремонта более 15 лет. В частности, к таким объектам относится аэропорт Шереметьево, где оборудование эксплуатируется в тяжелых условиях летного поля. Аналогичного показателя другие приборы не имеют.

Основными достоинствами этих приборов являются:

  • возможность питания как от сети 220 Вольт, так и от аккумуляторной батареи 12 Вольт с подзарядкой от солнечной панели, что позволяет их устанавливать в любых местах без прокладки кабелей питания, а также оперативно перемещать в зависимости от орнитологической обстановки;
  • индивидуальный подбор отпугивающих сигналов для каждого Заказчика с учетом видового состава птиц на конкретном объекте. Российский дистрибьютор располагает фонотекой, включающей более 300 отпугивающих сигналов, записанных в основном на территории России;
  • возможность легкого изменения состава сигналов путем замены чипа на передней панели приборов;
  • высокая степень защиты от привыкания.

Bird Gard Super Pro PA-4 - отпугиватель птиц с двумя динамикамиПри выборе оборудования для своего объекта следует иметь в виду, что профессиональной аппаратурой являются только такие биоакустические приборы, в которых записаны сигналы «тревоги» и «бедствия» именно тех птиц, которых требуется отпугивать на данном объекте, а также хищных птиц, реально обитающих в этом регионе. Следует учесть, что голоса птиц, записанные на других континентах, а также в отдаленных на большие расстояния от России странах могут существенно отличаться от голосов местных птиц того же вида. Например, голос американской и российской ворон совершенно различны.

Таким образом, эффективное отпугивание птиц может осуществляться только приборами, имеющими необходимые для данной местности сигналы. Биоакустические приборы, имеющие фиксированный ограниченный набор сигналов и позиционирующиеся как универсальные и пригодные для использования в любом месте от любых птиц, не являются эффективными и не пригодны для профессионального отпугивания.

Известно, что основной проблемой биоакустического оборудования является так называемое «привыкание» птиц к отпугивающим сигналам. Приборы серии «Bird Gard» являются одними из наиболее устойчивых к этому явлению. Это достигается тем, что в них предусмотрен ряд настроек, а именно:

  • случайный порядок воспроизведения;
  • изменяющаяся по случайному закону пауза между трансляциями;
  • возможность установки различных диапазонов изменения длительности пауз;
  • возможность выбора комбинации воспроизводимых сигналов из имеющихся в памяти набора;
  • полная замена сигналов;
  • изменение по случайному закону спектра излучаемых сигналов при каждом воспроизведении, что создает эффект крика разных особей.

В дополнение к этим достоинствам модель « Bird Gard Super Pro AMP» имеет самый высокий уровень сигнала для биоакустической аппаратуры. Звуковое давление, которое создает прибор на 1 метре от динамиков, достигает 125 дБ. В результате его звук слышен на расстоянии более 1км, а радиус наиболее мощного воздействия на птиц превышает 200м, что является предельным показателем для биоакустики. Биоакустический метод имеет дистанционные ограничения, связанные с тем, что птицы не боятся сильно удаленных источников опасности.

Биоакустический (звуковой) отпугиватель птиц Bird Gard AntiBird Pro

Таким образом, по совокупности характеристик приборы серии «Bird Gard»являются оптимальным выбором, как с точки зрения надежности и долговечности, так и с точки зрения эффективности. При этом их стоимость находится в соответствии с сегодняшними рыночными ценами.

Для достижения максимального результата следует:

  • менять настройки приборов в процессе эксплуатации;
  • использовать приборы в комплексе с другими отпугивающим оборудованием, в частности, с визуальными средствами защиты от птиц.

Подписаться на новости

Вверх