Какой отпугиватель мышей и крыс лучше?
0

Какой отпугиватель мышей и крыс лучше?

/ 11 октября 2017 0 комментариев

Вы сэкономите не одну тысячу рублей, если сознательно выберете устройство для устранения грызунов. В каталоге магазина otzverey.ru есть много десятков моделей, так что у нас для каждого отыщется оптимальный вариант. Нужно лишь во время выбора учитывать несколько важных особенностей, которые и будут рассмотрены в этой статье.

Что отпугивает мышей в приборах?

Прежде всего полезно понять, каким образом работают отпугиватели. Они в подавляющем большинстве случаев оказываются более эффективны, чем яды и мышеловки, поэтому не будем детально рассматривать преимущества этой категории приборов.

Главное, что каждая модель создает определенный фактор, который раздражает животных. Исходя из этой позиции, выделяют такие основные виды отпугивателей:

Отпугиватель мышей Торнадо 800

1.Ультразвуковые. Чего боятся мыши, крысы, большинство других животных и даже мы? В первую очередь на ум приходит отсутствие пищи и крова, но также сильный и резкий звук вспугнет каждое живое существо, обладающее слухом. Ультразвуковые модели как раз влияют акустически на грызунов. Логично, что с разовым звуком не можно достичь полного ухода всей популяции вредителей. Поэтому такие приборы создают постоянный ультразвуковой шум, а его длительное воздействие оказывает сильный изгоняющий эффект на мышей. При работе отпугивателей мы ничего не почувствуем, поскольку ультразвук не воспринимается нашим слухом. Благодаря этому акустические изделия рационально применять в жилищах и тому подобных помещениях, где часто пребывают люди, но есть важный нюанс. Ультразвуковые сигналы не проникнут сквозь стену. Устройство, установленное на кухне, чаще всего не устранит грызунов из кладовки или спальни. Если вы купите один экземпляр самой оснащенной и производительной модели для использования в многокомнатной постройке, то скорее всего такое приобретение вас сильно разочарует. Всегда учитывайте, что один ультразвуковой отпугиватель должен применяться в отдельном помещении и тогда его изгоняющие возможности будут задействованы в полной мере. К примеру, для устранения вредителей лишь с погреба имеет смысл приобрести и недорогой продукт, только бы площадь его действия соответствовала размерам помещения. Вот уже на крупном складе или овоще-, зернохранилище стоит купить изделие подороже. В свою очередь для отсутствия мышей во всем загородном доме разумно использовать несколько отпугивателей, разместив их равномерно по всей площади.

ЭкоСнайпер AR-120

2.Электромагнитные. Принцип действия этих устройств в целом соответствует таковому в ультразвуковых — воздействие на сенсорную систему животных и без регистрации такого влияния человеком. Разница лишь в типе отпугивающего фактора — электромагнитная, а не акустическая волна. Из этого следует основное отличие таких изделий от ультразвуковых — с одним прибором изгоняют грызунов с нескольких комнат, поскольку электромагнитное излучение проходит сквозь стены. В то же время максимальная площадь отпугивания магниторезонансных продуктов куда меньшая. К примеру, далеко не самый производительный и дорогой ультразвуковой прибор Торнадо 800 действует на площади в 800 м2, хотя одно из самых мощных электромагнитных устройств RIDDEX Pest Repelling Aid эффективно на площади лишь в 200 м2. Следовательно, электромагнитные модели рациональней всего применять в том случае, если нужно изгнать мышей из небольшого по площади строения, состоящего из нескольких помещений — например, загородного дома или дачи. На крупном промышленном складе использовать эти устройства практически всегда невыгодно, ведь при таких обстоятельствах ультразвуковые приборы обойдутся дешевле и обеспечат куда большую территорию, на которой не будет мышей.

Электрокот Турбо

3.Устройства с несколькими типами отпугивающих факторов. Чем больше вещей будут одновременно раздражать грызунов, тем эффективнее будет происходить отпугивание. Благодаря этому многие предложения из нашего каталога являются приборами комбинированного воздействия на грызунов. К примеру, популярная модель Электрокот-Турбо создает не только ультразвук, но и слышимые для людей сигналы, а также мерцает яркими светодиодами. Сочетание всех этих факторов позволяет достичь в недорогом приборе площади действия в 400 м2. Или же другой вариант — комбинация электромагнитного излучения и ультразвука. Она применяется в доступном изделии Pest Reject. Однако куда чаще производители сочетают ультразвук со световыми вспышками и воспринимаемыми нами сигналами в моделях промышленного предназначения: Град А-1000 Про, Торнадо 1200 и им подобных. Именно для достижения большей площади действия имеет смысл приобретать комбинированные устройства.

Какой лучше отпугиватель крыс и мышей? Единоверного ответа на вопрос не существует, многое зависит от ваших потребностей. К примеру, если вам нужно устранить мышей с небольшого помещения, где нет электричества, то уж точно вам ни к чему возможности дорогой модели, которая работает только от розетки. Куда предпочтительней остановиться на моделях, которые работают от автоаккумулятора или батареек: Торнадо 200-12к, ЭкоСнайпер LS-989, Цунами 4Б. Поэтому, советуем не искать лучшее устройство, а лишь точно понимать ваши потребности.

Подписаться на новости

Вверх