Как вывести тараканов?
0

Как вывести тараканов?

/ 13 октября 2017 0 комментариев

Как вывести тараканов?

Тараканы подобны отложенным жизненным целям. Кажется, что они не создадут больших проблем. Однако дела, оставленные на произвол судьбы, неизбежно приведут к печальным последствиям. Насекомые переносят возбудителей дизентерии, сальмонеллеза, менингита, а также яйца аскарид, остриц и власоглавов. Как навсегда вывести тараканов из дома? Нет чудодейственных подходов, действующих мгновенно. Успех в малом — все равно успех, а с нашей помощью вы в итоге устраните вредителей. Первый шаг — наведение и соблюдение абсолютной чистоты в помещении, чтобы паразиты не имели свободного доступа к пищевым продуктам и отходам.

Как травить тараканов народными способами?

Чем лучше жили наши прадеды, тем больше в их жилищах появлялось тараканов. Благодаря этому накопилось немало способов борьбы с вредителями, эффективность которых была проверена временем. Рассмотрим наиболее простые и действенные методы:

1.Борная кислота и ее производные. Травить тараканов борной кислотой может каждый и это обойдется недорого. Химикат доступен в аптеках по копеечной стоимости. Еще используют его производное — бура, который можно купить на радиорынке, ведь этот материал применяют для очистки поверхностей перед пайкой. Эти вещества — сильный яд для насекомых, но почти безопасны для людей и домашних животных. Чтобы вредители отведали отраву, ее нужно сделать съедобной для них. Кислоту или буру можно смешать с сахаром и мукой, добавив чуть воды, а из образовавшегося «пюре» скатать круглые комки. Их размещаем в местах, где чаще всего обнаруживаете насекомых и ожидаем, пока вся их популяция постепенно будет уничтожена. Также можно сочетать отраву с прочими пищевыми продуктами, которые есть у вас.

2.Растения и травы. В соцветиях ромашки есть вещества, которые ядовиты для тараканов. Можно самостоятельно перетереть растение в порошок или приобрести готовый продукт — пиретрум. Подобно борной кислоте порошок делаем аппетитным для вредителей, а полученные шарики аналогично раскидываем в требуемых местах. Еще в лавровом листе есть репеллент цинеол, который отпугивает тараканов. Поэтому широко распространенную приправу нужно лишь оставить там, где были замечены насекомые. Таким же образом можно применять ветки бузины.

3.Минусовая температура. Температура в -8°С убивает не только тараканов, но и их личинки в течение нескольких минут. Достаточно в морозный день открыть настежь двери и окна на 6-7 часов, чтобы помещение промерзло до того уровня, при котором вредители не выживут. Метод железобетонный, но нужно устранить вероятность замерзания системы отопления с последующим повреждением труб. Поэтому в квартире отопительные батареи и трубы нужно укатать тряпками или чем-то подобным. В частном доме можно лишь выключить отопление и частично слить воду из системы.

4.Резкие запахи. Тараканы не переносят запаха кедра, эвкалипта, нашатырного спирта, керосина, денатурата и скипидара. Достаточно обработать неразбавленными жидкостями или эфирными маслами стены, плинтуса. Конечно, запах будет весьма отвратительный, но и вредители уйдут с такого помещения и нескоро возвратятся.

Чистка от тараканов современными способами

Выводим тараканов из квартиры

Чем травят тараканов чаще всего? Тем, что не требует много денег и усилий со стороны человека. Дедовские способы обойдутся дешево, но займут немало вашего времени. Благодаря рекламе многие используют современные средства наподобие «Рейд» и «Раптор». Однако есть более новый и действенный прием устранения насекомых с домов, квартир и дач — электронный отпугиватель.

Эти устройства выгоднее применять за прочие методы благодаря таким преимуществам:

1.Безопаснее. Все средства, кроме растений и трав, могут негативно влиять на здоровье людей. В этом отношении ультразвуковой или электромагнитный отпугиватель тараканов безоговорочно безопасен. Дело в том, что устройства формируют раздражающий фактор, которого мы совсем не чувствуем и он для нас безвреден, но тараканы его на дух не переносят и избегают.

2.Навсегда избавляют от тараканов. Традиционные и народные средства неизбежно имеют строго ограниченный строк применения. Нужно постоянно приобретать какие-то вещества, обрабатывать ими места обитания насекомых. Отпугиватель устраняет вредителей в течение многих лет.

3.Проще использовать. Электронное устройство необходимо установить в подходящем месте и подключить к сети 220 вольт. В дальнейшем не требуется каких-либо усилий, а паразиты не будут омрачать реальность своим присутствием на вашей территории.

Рационально применять ультразвуковые отпугиватели в паре с отравами. В качестве яда можно использовать как борную кислоту или порошок ромашки, так и эффективные химические инсектициды из каталога магазина otzverey.ru. К примеру, перед началом отпугивания популярным устройством Торнадо ОТ.02 (50м2 действия) плинтуса в помещении обработайте средством Get (Гет) или Медилис-ципер. Такое сочетание будет максимально безопасным и действенным, а обойдется в небольшую сумму.

Подписаться на новости

Вверх