Что такое отпугиватель кротов, какой лучше выбрать?
0

Что такое отпугиватель кротов, какой лучше выбрать?

/ 25 января 2018 0 комментариев

Выбираем оптимальный отпугиватель кротов

Землекопы портят пейзажи, уничтожают урожай. Народные способы борьбы с паразитами малоэффективны и для этого нужно тратить время, усилия. Выгоднее применять современный прибор — отпугиватель кротов. Он быстро выгонит вредителей со всего участка. Выбрать подходящую модель несложно, если принять во внимание информацию из статьи.

Какие бывают отпугиватели кротов?

В каталоге магазина otzverey.ru доступны отпугиватели кротов следующих основных категорий:

Торнадо ОЗВ.03 - отпугиватель кротов и змей на солнечной батарее1.Звуковые. Для устрашения вредителей применяются определенные звуковые сигналы, создаваемые специальным динамиком — зуммером. Лучше всего эти приборы устанавливать на ровных участках без построек — в таком случае обеспечивается максимальный отпугивающий эффект на животных. Акустические устройства создают ультразвук (неслышимый для людей) или/и обычные звуки. При любых обстоятельствах практически не заметите работающий отпугиватель на участке — он сильнее всего шумит под поверхностью земли, а над ней царит почти полная тишина. Среди моделей этого рода наиболее популярны Торнадо ОЗВ.01 и Торнадо ОЗВ.03.

2.Вибрационные. Изделия колеблются за счет работы механизма со смещенным центром тяжести. Создаваемые вследствие вибрации распространяются по верхних слоях почвы. Колебания имеют незначительную амплитуду, так что вы определенно их не почувствуете — для этого необходимо высокоточное оборудования. Микровибрации ощущаются землекопами, во время этого происходит отпугивание. Наша статистика продаж и опыт общения с покупателями свидетельствуют, что среди колебательных решений наиболее популярны такие изделия как ЭкоСнайпер LS-997MR и Торнадо ОЗВ.04. Для вибрационных устройств особо важно, чтобы земля плотно прилегала к корпусу — благодаря этому микроколебания будут без потерь передаваться в почву.

Торнадо ОЗВ.01 - отпугиватель кротов и змей с зуммером (1000 кв.м.)

3.Звуко-вибрационные. Конструкция этих приборов включает вибрационный механизм, зуммер. Благодаря этому формируется два, а не один отпугивающий фактор. Это положительно сказывается на скорости ухода вредителей — весь процесс занимает пару недель, а другие электронные отпугиватели могут потребовать и месяц непрерывной работы для полной очистки территории от землекопов. Среди звуко-вибрационных изделий отметим оптимальную модель MC-12 и SITITEK Гром-Профи М. Еще важно, что все звуковые, вибрационные и комбинированные решения работают от энергии солнечной панели или сменных элементов питания.

Отпугиватель кротов и змей вибрационный SITITEK Гром-Профи М

4.Механические. Механический отпугиватель кротов не нуждается в электричестве для работы. Он использует силу подпружиненной конструкции для физического уничтожения животных. Поэтому изделия требуют больше усилий со стороны пользователя — для ликвидации всей популяции кротов на участке приборы нужно переустанавливать с места на место.

Принцип работы

В этом отношении выделяют отпугиватели для кротов двух основных видов:

1.Раздражающие нервную систему вредителей. Таким образом действует каждый отпугиватель от кротов, работающий от батареек или солнечной панели. Он формирует колебания или сигналы, которые на уровне инстинктов вынуждают животных покинуть участок. Землекопы воспримут воздействие изделий в качестве оповещения о присутствии хищника или скором сходе оползня. Во время отпугивания здоровью живых существ ничто не угрожает, поскольку работа этих приборов влияет исключительно не психику вредителей.

2.Устраняющие животных физически. Эти приборы убивают животных и к ним относятся механические отпугиватели кротов. При использовании важна правильная установка согласно инструкциям производителя. Если раздражающие устройства нужно лишь воткнуть в землю, то решения, устраняющие животных физически, нужно таким образом разместить на участке, чтобы вредитель смог активировать срабатывание механизма, во время перемещения по собственному туннелю.

Основные критерии выбора подходящей модели

Предпочтительней всего отталкиваться от нижеприведенных критериев во время подбора устройства:

1.Площадь отпугивания. Это наиболее важный параметр для электронных отпугивателей. Каждая такая модель во время разработки испытывалась в реальных условиях эксплуатации и по результатам этих исследований были получены значения площади действия. Один прибор может обеспечить уход животных на площади до 2 000 м2 — это предел возможностей, который зависит от скорости затухания вибраций или сигналов в почве. Следует учесть, что указанные на сайте значения площади действия предоставлены производителями, которые использовали изделия в идеальных условиях — на ровных участках без барьеров для отпугивающих факторов.

2.Принцип отпугивания. Нужен быстрое изгнание животных? Остановитесь на вибрационных или акустических устройствах. Готовы потратить больше времени и побороть много вредителей? Тогда более рационально использование механического отпугивателя кротов.

3.Возможность устрашения прочих животных. Существуют отпугиватели кротов, которые могут выгонять с участка змей, медведок, ежей и прочих нежеланных существ. Это популярные модели Торнадо ОЗВ 02 или ЭкоСнайпер GH-316. Их устрашающие факторы действуют не только на землекопов, что позволяет не приобретать отдельно изделие для изгнания пресмыкающихся или полевых грызунов. Это знание обеспечит рациональный расход денег — за небольшую сумму вы получите максимум положительного результата.

Что еще нужно учитывать во время подбора изделия?

Невозможно корректно ответить на вопрос «какой лучший отпугиватель купить?», если не учитывать особенности участка, где он применяется. Немалую роль играют и потребности пользователя — кому-то нужно сохранить прилежный внешний вид цветника, а кто-то может нуждаться в полной очистке территории от вредоносных животных: кротов, землероек, змей или полевых грызунов. Следовательно, во время ознакомления с продукцией важны следующие факторы:

1.Продолжительность использования. Механический отпугиватель кротов практически невозможно поломать и его ресурс исчисляется десятками лет. Электронные изделия не столь долговечны и некоторую роль в этом играет использованные материалы корпуса. Металл предпочтительнее за пластик, поскольку он обладает большей прочностью — металлический корпус без последствий переживет полное замерзание в земле.

2.Характеристики участка. Электронный отпугиватель от кротов лучше всего работает на площадках без деревьев, построек, валунов, низменностей и возвышенностей. Это обуславливается природой распространения звуков и колебаний в почве — они постепенно ослабевают, что снижает изгоняющее воздействие на животных. К примеру, если установить устройство возле дома, то это лишь уменьшит его площадь действия, поскольку отпугивающий фактор не сможет преодолеть преграду — фундамент здания.

Экоснайпер LS-997MR

Преимущества и недостатки разных типов отпугивателей

Рассмотрим отдельно по каждой категории изделий:

1.Звуковые. Устройство звукового рода для отпугивания кротов потребляет немного энергии батарей и обладает средней площадью действия. В подавляющем большинстве случаев акустические решения устраняют не только землекопов, но и змей с грызунами. Они стоят сравнительно мало и вероятность выхода из строя минимальна — в конструкции нет движущихся частей и подобных деталей, подверженных ускоренному износу.

2.Вибрационные. Эти приборы обладают ярко выраженным изгоняющим эффектом на кротов — в отношении прочих нежеланных животных он не столь заметен. У них бОльшая площадь действия, но и энергию они потребляют интенсивнее за акустические устройства. Колебательные изделия требуют больше внимания во время установки — важно, чтобы корпус находился на оптимальном уровне по отношению к почве.

3.Звуко-вибрационные. В целому это наиболее эффективный отпугиватель кротов для большинства пользователей. Он воздействует на максимальное число вредоносных животных. Однако эти приборы потребляют много электричества, поэтому к ним нужно приобретать емкие алкалиновые элементы питания или скрупулезно относится к установке моделей на солнечной батареи. Еще они стоят дороже других предложений из нашего каталога.

4.Механические. Лишь эти приспособления фактически устраняют кротов, а не «выгоняют» животных подальше от вашего участка. К ним не нужны расходные материалы, а установка возможна в самом затененном месте. Однако с механическими решениями больше всего забот — к примеру, их не установишь так быстро, как электронные отпугиватели.

Почему стоит приобрести?

Покупка специализированного прибора для отпугивания выгодна по следующим причинам:

  • обеспечивают прогнозируемый результат — любая модель действует на определенной площади, так что при ее правильном подборе на вашей территории не окажется землекопов;
  • экономят время — отпугиватели кротов работают автоматически, установка занимает считанные минуты и обслуживание заключается в периодическом наблюдении за работоспособностью;
  • безопасны для людей и окружающей среды — каждый прибор работает так, что при этом в воздух и почву не попадают опасные вещества и это гарантируется сертификатами соответствия государственным стандартам РФ.

С нашей помощью просто приобрести подходящий прибор для отпугивания землекопов. Если у вас остались вопросы в этом отношении, то мы готовы на них ответить в телефонном режиме в рабочее время.

Подписаться на новости

Вверх