Что отпугивает тараканов?
0

Что отпугивает тараканов?

/ 1 сентября 2017 0 комментариев

Что отпугивает тараканов?Наблюдательные жители многоквартирных домов знают, что при помощи химических средств тараканов можно побороть лишь при соблюдении двух факторов. Во-первых, обработке должна подвергнуться каждая комната в таком доме, при чем в течение нескольких дней, без более длительных перерывов. Во-вторых, после этого необходимо, чтобы в каждой комнате в будущем соблюдалась абсолютная чистота, а мусор не накапливался больше нескольких дней. При иных обстоятельствах борьба с тараканами станет бесконечной, ведь они будут приползать с других квартир. Именно поэтому наиболее эффективный на сегодня способ устранения насекомых — отпугивание при помощи устройств из каталога магазина otzverey.ru. Все дело в том, что отпугивает тараканов в этих устройствах.

Избавиться от тараканов навсегда — просто

Реализуемые нами приборы делают неблагоприятной обстановку в помещении, где обитают тараканы. Это не означает физическую ликвидацию насекомых, а лишь предполагает создание изгоняющих факторов. Выделяют две категории таких факторов:

1.Ультразвук. Это практически обычное акустическое воздействие, которое каждый из нас испытывает ежедневно. Ведь все мы слышим какие-либо звуки и они не могут причинить нам физиологического урона. Так что в отношении ультразвука против тараканов важны две вещи. Отпугиватели создают его на большом уровне громкости — от 90 децибел и выше. При этом человек не воспримет ультразвук с мощностью хоть и 140 децибел, ведь такие сигналы имеют слишком высокую частоту для наших органов слуха. То есть, ультразвук для людей беззвучен, в отличие от насекомых. Их оглушает акустическое влияние отпугивателей, они принудительно «вгоняются» в состояние стресса, а долго так не может жить ни одно живое существо. Дело в том, что нервная система адекватно реагирует на раздражитель и рано или поздно вынудит вредителя покинуть зону, где слышна ультразвуковая «сирена». Поэтому тараканы боятся громкого ультразвука и избегают его. Также важно, что эффект пугания характерен для неизменного ультразвука в течение нескольких недель, после чего животные привыкают к нему. Из-за такой особенности все ультразвуковые отпугиватели перестраивают частоту создаваемых сигналов и за счет этого обходят механизм адаптации нервной системы к раздражителю. То есть, действенность приборов сохраняется на многие годы использования.

2.Электромагнитные волны. Это тоже действенный раздражитель, которого боятся все без исключения тараканы, обитающие на территории РФ. Дело в том, что приборы такого принципа изгнания генерируют хоть и не мощные электромагнитные волны, но зато они не встречаются в природе. То есть, у животных не существует механизма привыкания к такому изгоняющему фактору, он все время их пугает. Также важно то, что электромагнитные волны не влияют на какую-то конкретную сенсорную систему таракана, а воздействуют комплексно на всю нервную систему и, соответственно, на организм. В результате отпугивание имеет более комплексный характер, чем для ультразвуковых устройств.

Грамотные производители устройств предлагают выгодные изделия, где оба этих факторов комбинируются. Например, это модели Pest Reject, ЭкоСнайпер UP-116T «4 в 1». С их помощью достигают более быстрого изгнания вредителей, чем при использовании продуктов, генерирующих лишь один тип отпугивающего фактора.

Подписаться на новости

Вверх