Чем отпугивать собак? Обзор эффективных способов
0

Чем отпугивать собак?

/ 5 сентября 2017 0 комментариев

Четвероногие друзья человека не всегда оказываются таковыми на практике. Идя ночью через пустынное место, совершая пробежку или поездку на велосипеде, нередко можно столкнуться с не совсем адекватным животным, которое точно не назовешь дружелюбным.

Как понять настрой собаки?

Четвероногие тысячелетиями сопровождали людей, поэтому стоит знать некоторые сигналы, которые гарантированно вам укажут настрой животного:

  • медленное и напряженное покачивание хвоста — определенно указывает на озлобленность собаки и высокую вероятность агрессивных действий;
  • демонстрация клыков и постоянный, но не слишком интенсивный рык — четвероногое почти наверняка будет нападать на вас;
  • навостренные уши и вставшая дыбом шерсть на холке — свидетельствуют о практической готовности животного к атаке.

Как отпугнуть собак при таких обстоятельствах? Рассмотрим два принципиально разных подхода.

Народные средства

Изгнать собаку можно при помощи следующих приемов:

1.Сделайте вид, что поднимаете что-то с земли. Желательно в действительности вооружиться палкой или камнем, но даже если их нет поблизости, то можно имитировать такое действие.

2.Носите с собой газовый баллончик или дихлофос. Такие химические средства не позволят животным приблизится к вам вплотную, поскольку собаки обладают очень развитым нюхом.

3.Проявите ярость. Громко крикните, сделайте резкие движения и всем видом покажите, что вы готовы на все, чтобы защитить себя. Чем более непредсказуемым будет действие, тем лучше.

Отметим, что вышеперечисленные способы требуют от вас смелости, при чем показной, а самой что ни на есть настоящей. Дело в том, что нюх собаки столь чувствительный, что они буквально воспринимают малейший сигнал страха от человека, поскольку при этом ваш организм будет экстренно синтезировать соответствующие вещества. А коль животное поймет, что вы его боитесь, то и действовать оно будет гораздо смелее. Поэтому рекомендуем использовать ранее указанные приемы лишь тем, кто имеет хорошую физическую подготовку и готов к любой опасности.

Современный подход к изгнанию собаки

Ультразвуковой отпугиватель Собакам Нет Вспышка Плюс В каталоге магазина otzverey.ru предлагается множество моделей устройств, благодаря которым у вас никогда не возникнет вопроса «чем отпугивать собак?». Предлагаемые изделия могут быть как портативными, так и стационарными. В любом случае изгнание животных происходит наиболее действенным и в то же время безопасным способом — ультразвуковыми сигналами большой громкости. Их акустическая мощность столь сокрушительна, что не позволит собаке приблизиться к устройству на расстояние не менее 10 метров. При этом сами вы ничего не услышите, поскольку люди не могут слышать ультразвук — яркий пример того, что развитость сенсорных систем у четвероногих не гарантирует их безнаказанность.

Если ваш ребенок или пожилые родители спрашивают: «чем отпугнуть собак?», то оптимальное решение — модели Собакам Нет Вспышка Плюс и Тайфун ЛС-300+. Эти приборы работают от батареек, так что их можно носить с собой. ЛС-300+ — модель попроще и дешевле, ведь здесь нет стробоскопа, яркое мерцание которого в Собакам Нет Вспышка Плюс дополнительно изгоняет животных. Главное — направляйте отпугиватели лишь на тех четвероногих, которые проявляют по отношению к вам агрессивность. Ультразвуковые изделия безопасны для любых живых существ, но они не игрушки.

Гарантированное отсутствие собак может потребоваться на детской площадке около дома либо же иногда лишь защитить вход на закрытую территория от проникновения животных. В таких случаях следует приобрести отпугиватели, работающие от сети 220 вольт. Отметим наиболее популярную модель такого рода — Экоснайпер LS-937CD. Она изгонит всех собак на площади в 200 м2. Также обеспечивается устрашающее воздействие на множество других животных: кошек, белок, лисиц и даже волков. Таким образом использование современных средств борьбы с собаками навсегда вам позволит избежать контакта с недружелюбными четвероногими.

Подписаться на новости

Вверх