Как работают отпугиватели марки Коршун?
0

Как работают отпугиватели птиц марки «Коршун»?

/ 15 февраля 2017 0 комментариев

Отпугиватель птиц Коршун

Борьба за урожай с представителями фауны не прекращается никогда. Опытные садоводы, фермеры отлично знакомы с проблемой, когда пернатые или земляные вредители сводят на нет труды человека, собирая «сливки» с выращенных овощей, фруктов, ягод. Истребить всех птиц - невозможно, да и не охота подвергать их физическому воздействию. Все же от них немало и пользы. Отечественные разработчики пришли на помощь к тем, кто теряет урожай из-за нашествия пернатых друзей. Простое и удобное в применении устройство - отпугиватель птиц «Коршун» за считанные дни избавит от неудобных и прожорливых соседей.

Как работают отпугиватели марки «Коршун»

Биоакустические приборы из серии «Коршун» №8, 16 и другие, работают весьма интересно. Внутри установлены влагозащитные динамики, через которые воспроизводятся природные звуки хищных птиц на высокой мощности. Благодаря работе устройства, очищается территория площадью 20 га от ворон, грачей, ласточек, воробьев и т.д. Перед началом эксплуатации новейшего прибора, были проведены успешные испытания, в результате которых была на 100% подтверждена их эффективность. За счет широкого спектра действия, применяются:

  • на крупных сельхозугодиях;
  • в аэропортах;
  • на зернотоках, овощехранилищах, зернохранилищах;
  • виноградных участках;
  • на животноводческих фермах, птицефермах;
  • на складах;
  • на приусадебных участках, на чердаках, крышах домов;
  • для охраны памятников, церквей и т.д.

Как действует биоакустический прибор

Для каждой средней или мелкой птицы крик приближающего хищника - орлана, коршуна и т.д. является сигналом к бегству. Именно такие звуки заставляют пернатых покидать насиженное место и устремиться подальше от участка. Помимо натуральных звуков, аппарат издает также грохот гром-пушки, звуки выстрелов, хлопки. Внутри установлена аккумуляторная или пальчиковая батарея, действующая длительное время. Корпус ударопрочный, защищен от влаги специальным чехлом, стойкий к низким температурам. Выносной динамик можно установить на расстоянии 15 метров от точечного места питания.

Биоакустические устройства «Коршун» широко применяется охотниками в осенний период года. При желании клиентов, возможна установка других звуков, влияющих на поведение уток, сазанов. Аппарат обладает сертификатом соответствия санитарным и гигиеническим нормам РФ. После оформления заказа доставка производится в считанные дни.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх