Ультразвук для кошек
0

Ультразвук для кошек

/ 13 декабря 2017 0 комментариев

Не все любят кошек, но наблюдать за ними как минимум иногда интересно. Эти животные обладают многими преимуществами и развитый слух — одно из наиболее выгодных. Знание того, как они воспринимают акустическую информацию, дает нам возможность управлять этими питомцами согласно наших желаний.

Особенности слуха у кошек

С физиологической точки зрения слух у людей и кошек не так сильно отличается. К примеру, если сравнить нюх собаки и человека, то разница будет куда заметнее. У нас гораздо меньше клеток в носовой полости и куда меньшая часть мозга отвечает за распознавание запахов. В этом отношении слуховая сенсорная система кошек не имеет столь очевидных различий со слухов человека. Однако существуют важные отличия:

1.Развитость пространственного слуха. Это только слепые люди могут ориентироваться в пространстве исключительно по звукам, а для любой кошки достаточно малейших шорохов и эхо, чтобы она могла идентифицировать свое местоположение. Она четко регистрирует в какой-именно точке пространства возник шум с точностью до нескольких сантиметров. Благодаря этому гораздо легче ловить мышей, которые неизбежно шумят во время перемещений.

2.Больший частотный диапазон воспринимаемых звуков. Младенец может слышать звуки с частотой до 20 килогерц. К 50 годам чувствительность гарантированно снижается до 15-16 килогерц. В этом аспекте кошки куда более развиты. Достоверно неизвестен верхний предел частотной чувствительности у этих животных, но это однозначно не менее 60 килогерц. Показательно, что эта особенность организма также существует с целью облегчения отлова мышей, так как грызуны «общаются» между собой в частотном охвате от 20 до 50 килогерц.

Как используют ультразвук для кошек?

Раз уж кошки воспринимают больше за человека акустической информации из окружающей среды, то это можно использовать для достижения следующих целей:

  • устранение четвероногого — звук, отпугивающий кошек, но неслышимый людьми, позволит защитить цветник от посягательств животных или же благодаря ему можно отвадить бездомных четвероногих от посещений лужайки перед домом;
  • базовое обучение животного — кошку как собаку невозможно выдрессировать, но при помощи ультразвука ее хотя бы можно отучить от совершения некоторых действий, к примеру, приучить точить когти специальной когтеточкой, а не при помощи мягкой мебели.

Какие специализированные устройства существуют?

Grad Duos S - отпугиватель кошекВ нашем магазине можно и стоит купить отпугиватели кошек. Все изделия безопасны для животных и людей. Чтобы разобраться во всем многообразии предложений, нужно определить для чего именно нужен электронный отпугиватель кошек:

1.Выгнать животного с вашей территории. Это может быть палисадник, цветник или придомовая лужайка. Кошки могут сделать такое место собственным туалетом или уничтожать там посевы. При этих и подобных обстоятельствах лучше всего остановиться на стационарных отпугивателях. К примеру, ЭкоСнайпер PGS-046B создаст такую зону распространения ультразвука, которая будет абсолютно неприемлемой для любых четвероногих, при этом устройство не боится дождя, работает от солнечной панели и встроенной батареи. Есть модели, которые запитываются от сети 220 вольт, например, новое и оснащенное устройство по низкой цене — Grad Duos S. При выборе стационарного прибора рекомендуем обращать внимание на следующие факторы: площадь отпугивания, наличие датчика движения и защиты от атмосферных осадков, характер питания.

2.Отучить от нежеланных действий. Здесь уже не подойдет отпугиватель котов и кошек для улицы, ведь такие изделия весьма громоздкие. Специализированных продуктов еще не существует, но для этой цели отлично подходят портативные устройства для устранения собак. К примеру, качественная модель Тайфун ЛС-300 + обойдется в совсем скромную сумму, но ее возможностей хватит с головой для того, чтобы кошка «осознала» недопустимость нахождения на кухонном столе, когда там кушают люди. Перед покупкой подобных устройств советуем смотреть на такие нюансы: дальность действия ультразвука, тип используемых батареек, эргономичность корпуса.

Чего не допускается при использовании ультразвука для кошек?

При ультразвуковом воздействии на кошек помните о следующих вещах:

  • запрещено направлять динамик отпугивателя прямо в уши животного — это не станет причиной физиологической травмы, но кошка может сильно испугаться, возможно даже закрепление устойчивого страха перед хозяином;
  • не стоит все время постоянно использовать ультразвук во избежание привыкания животного — специально для этого в большинстве стационарных отпугивателей изгоняющие волны генерируются сериями, соответствующим образом стоит создавать ультразвук и в портативных изделий благодаря управлению пользователя.

Любую дополнительную информацию касательно нюансов ультразвукового влияния на животных можно получить в рабочее время по контактному номеру телефона нашего сайта 8-800-100-18-36.

Подписаться на новости

Вверх