Отпугиватели мышей, крыс, кротов, собак, тараканов, комаров и прочих животных и насекомых.
0
  • Об отпугивателях Bird Gard

    Bird Gard Super Pro - отпугиватель птиц c 4 динамикамиПриборы серии «Bird Gard» разработаны и изготавливаются мировым лидером в области биоакустики американской фирмой «Bird Gard LLC». Оборудование этой фирмы пользуется высоким спросом во многих странах. Свою репутацию они заслужили в результате успешной эксплуатации на десятках тысяч объектов по всему миру. Они имеют высочайшую надежность и длительный срок службы. В России есть объекты, на которых оборудование работает без ремонта более 15 лет. В частности, к таким объектам относится аэропорт Шереметьево, где оборудование эксплуатируется в тяжелых условиях летного поля. Аналогичного показателя другие приборы не имеют.

    Основными достоинствами этих приборов являются:

    • возможность питания как от сети 220 Вольт, так и от аккумуляторной батареи 12 Вольт с подзарядкой от солнечной панели, что позволяет их устанавливать в любых местах без прокладки кабелей питания, а также оперативно перемещать в зависимости от орнитологической обстановки;
    • индивидуальный подбор отпугивающих сигналов для каждого Заказчика с учетом видового состава птиц на конкретном объекте. Российский дистрибьютор располагает фонотекой, включающей более 300 отпугивающих сигналов, записанных в основном на территории России;
    • возможность легкого изменения состава сигналов путем замены чипа на передней панели приборов;
    • высокая степень защиты от привыкания.

    Bird Gard Super Pro PA-4 - отпугиватель птиц с двумя динамикамиПри выборе оборудования для своего объекта следует иметь в виду, что профессиональной аппаратурой являются только такие биоакустические приборы, в которых записаны сигналы «тревоги» и «бедствия» именно тех птиц, которых требуется отпугивать на данном объекте, а также хищных птиц, реально обитающих в этом регионе. Следует учесть, что голоса птиц, записанные на других континентах, а также в отдаленных на большие расстояния от России странах могут существенно отличаться от голосов местных птиц того же вида. Например, голос американской и российской ворон совершенно различны.

    Таким образом, эффективное отпугивание птиц может осуществляться только приборами, имеющими необходимые для данной местности сигналы. Биоакустические приборы, имеющие фиксированный ограниченный набор сигналов и позиционирующиеся как универсальные и пригодные для использования в любом месте от любых птиц, не являются эффективными и не пригодны для профессионального отпугивания.

    Известно, что основной проблемой биоакустического оборудования является так называемое «привыкание» птиц к отпугивающим сигналам. Приборы серии «Bird Gard» являются одними из наиболее устойчивых к этому явлению. Это достигается тем, что в них предусмотрен ряд настроек, а именно:

    • случайный порядок воспроизведения;
    • изменяющаяся по случайному закону пауза между трансляциями;
    • возможность установки различных диапазонов изменения длительности пауз;
    • возможность выбора комбинации воспроизводимых сигналов из имеющихся в памяти набора;
    • полная замена сигналов;
    • изменение по случайному закону спектра излучаемых сигналов при каждом воспроизведении, что создает эффект крика разных особей.

    В дополнение к этим достоинствам модель « Bird Gard Super Pro AMP» имеет самый высокий уровень сигнала для биоакустической аппаратуры. Звуковое давление, которое создает прибор на 1 метре от динамиков, достигает 125 дБ. В результате его звук слышен на расстоянии более 1км, а радиус наиболее мощного воздействия на птиц превышает 200м, что является предельным показателем для биоакустики. Биоакустический метод имеет дистанционные ограничения, связанные с тем, что птицы не боятся сильно удаленных источников опасности.

    Биоакустический (звуковой) отпугиватель птиц Bird Gard AntiBird Pro

    Таким образом, по совокупности характеристик приборы серии «Bird Gard»являются оптимальным выбором, как с точки зрения надежности и долговечности, так и с точки зрения эффективности. При этом их стоимость находится в соответствии с сегодняшними рыночными ценами.

    Для достижения максимального результата следует:

    • менять настройки приборов в процессе эксплуатации;
    • использовать приборы в комплексе с другими отпугивающим оборудованием, в частности, с визуальными средствами защиты от птиц.
  • Обзор лучших промышленных биоакустических отпугивателей птиц

    Для устранения пернатых на обширных территориях в магазине otzverey.ru реализуется много акустических отпугивателей. Они очищают участки от вредителей за счет проигрывания определенных звуковых сигналов. Чаще всего это фонограммы, записанные в природе. Они включают тревожные крики птиц, атакующие оповещения хищников и подобные сигналы. Этот способ борьбы с нежеланными животными обладает высокой эффективностью, хотя он и достаточно шумный — в людных местах его используют относительно редко.

    В этом обзоре мы рассмотрим особенности самых популярных моделей, которые не просто так обладают высоким уровнем продаж. Помимо биоакустических изделий в качестве сравнения также разберем плюсы и минусы громпушек и ультразвуковых изделий.

    Коршун-16 ПЛЮС

    Кошршун 16 ПРОЭтот прибор не так давно появился на российском рынке, но он не предлагает особых инновационных функций. Основное преимущество — высокая площадь отпугивания в 15 гектар. Такая производительность обойдется совсем недорого — ближайшие конкуренты стоят в несколько раз дороже. Это возможно за счет использования в Коршуне простых, но проверенных годами подходов:

    1.Громкие, но элементарные динамики. Всего их четыре и мощность каждой составляет 30 ватт. У конкурентов звукоизлучатели обычно

    Читать далее →
  • Обзор ловушек-уничтожителей комаров и мух Скат

    Приборы отлично подойдут для использования в доме и квартире, на даче. Они уничтожают летающих насекомых на площади до 60 м2. Этого вполне хватит для постоянного отсутствия комаров, мух и мошек на кухне и в спальне. Также есть модель, предназначенная для установки на придомовой территории (Скат 20) — она защищена от воздействия дождя.

    Каким образом работают?

    Приманивают к себе вредителей свечением ультрафиолетового спектра. Этот свет мухи и комары видят по-особому, ведь в отношении его у них не такое зрение, как у людей. Главное, что ультрафиолет безвреден для человеческого зрения и сильно привлекателен для всех летающих насекомых. В результате они постоянно стремятся подлететь поближе к ловушке-уничтожителю. Отметим, что в модели Скат 20 также используется привлекающая сила углекислого газа. Он манящий для кровососущих вредителей, так как его повышенное содержание в воздухе сигнализирует им, что рядом может быть теплокровное животное, которое дышит, увеличивая вокруг себя количество углекислоты. В устройстве она выделяется в результате реакции фотосинтеза, когда ультрафиолет попадает на пластину диоксида титана.

    Ловушка Скат 23

    Подлетев к приборам, насекомые гибнут от электрического разряда или от попадания в ловушку. В моделях Скат 12, 23, 24 и 25 внутри внешней оболочки корпуса размещен металлический элемент, на который подается электричество. При контакте с этим элементом мухи и комары моментально

    Читать далее →
  • Факторы, от которых зависит стоимость отпугивателя собак

    От чего зависит цена отпугивателя собак?

    При помощи небольшого и недорогого прибора просто защититься от неадекватных четвероногих. В нашем магазине реализуется не один отпугиватель собак, а разброс цен превышает 3 тысячи рублей. Имеет ли смысл приобретать дорогую модель либо же предпочтительней сэкономить и купить самое доступное изделие?

    У недорогого прибора есть лишь одно предназначение

    Отпугиватели собак нижней ценовой категории только создают ультразвук. Рассмотрим это на примере популярной и доступной модели — Тайфун ЛС-300+. У нее есть единственная функция — устрашать животных за счет генерации высокочастотных сигналов на большом уровне громкости. Поэтому техническая начинка в устройства максимально простая — специальный динамик, плата управления, отсек для батарейки и простой пластиковый корпус. Компоненты для производства такого изделия стоят мало, что и обеспечивает его доступность почти для каждого заинтересовавшегося. С таким продуктом вы сможете только защищаться от животных и ничего более.

    Доступная модель с годами может требовать дополнительных расходов

    Собакам Нет Вспышка Плюс - ультразвуковой отпугиватель собакПортативный ультразвуковой отпугиватель собак нуждается в источнике энергии. Во всех недорогих изделиях для этого применяются сменные батарейки: пальчиковые, минипальчиковые, Крона и другие, менее распространенные формфакторы. Поэтому во время выбора подходящего недорогого прибора нужно учесть, что к нему периодически нужно приобретать элементы питания.

    Во многих изделиях высшей ценовой категории есть встроенный аккумулятор, который нужно лишь заряжать пару раз в год. Себестоимость этого аккумулятора не такая уж и низкая, особенно если сравнивать с закупочной ценой других компонентов устройства. Следовательно, потратив сегодня минимум на недорогой прибор, вам нужно будет все равно тратиться на батарейки. Однако важно указать, что не во всех дорогих моделях встроен аккумулятор. К примеру, у одного из бестселлеров — Собакам Нет Вспышка Плюс, немалая цена сочетается с питанием от минипальчиковых батареек.

    Дорогие изделия имеют дополнительную функциональность

    Ультразвуковой отпугиватель собак может использоваться не только по прямому назначению. Например, в нашем каталоге есть продукты, которые обладают

    Читать далее →
  • Разбор преимуществ и недостатков ультразвуковых отпугивателей насекомых

    Отпугивание насекомых ультразвуком: минусы и плюсы

    На поприще борьбы с тараканами и клопами можно применять ультразвуковой отпугиватель насекомых. Этот прибор выгоняет животных громкостью сигналов, которых люди не слышат. Понять, стоит ли тратиться на такой прибор для отпугивания, можно после детального изучения его недостатков и преимуществ. Они характерны для всех изделий, которые доступны к покупке в нашем магазине.

    Какие преимущества?

    Ультразвук от насекомых выгоден следующими вещами:

    Картинки по запросу тараканы на кухне1.Безопасен во всех отношениях. Любой ультразвуковой отпугиватель насекомых и грызунов, присутствующий в нашем каталоге, прошел обязательную сертификацию в контролирующих инстанциях РФ. Это служит свидетельством безоговорочной безвредности прибора как в отношении людей, так и вредителей. Аналогичной безопасностью не обладают наиболее популярные химикаты против животных — они могут вызвать аллергию и прочие недомогания при попадании в организм человека. Ультразвуковой отпугиватель насекомых особо предпочтителен к использованию, если дома есть малые дети, предпочитающие все пробовать на вкус.

    2.Действует на строго определенной площади. Используя народные или химические средства борьбы с вредителями, вы наверняка не знаете, где именно после их применения не будет тараканов. Каждый ультразвуковой отпугиватель насекомых обладает конкретной площадью действия. Она обязательно указывается в

    Читать далее →
  • Как предпочтительней всего выгонять кротов с участка?

    Шесть способов вынать кротов

    Крот на участке редко вызывает радость. Он портит пейзаж, уменьшает урожай. Благодаря нашим советам вам не нужно будет долго думать как избавиться от кротов. Все нижеуказанные способы уничтожения землекопов действенны, но выбор конкретного подхода в каждом случае — индивидуальная задача.

    1. Самодельные отпугиватели

    Такое избавление от кротов требует больше всего усилий с вашей стороны. Нужно будет тратить время, чтобы смастерить средства. Для уничтожения кротов на дачном участке обширной площади придется сделать много изгоняющих приспособлений. При этом не обойтись без некоторых материалов. Этот способ хорош тем, что он позволить бороться как с кротами, так и с пресмыкающимися на дачном участке. Рассмотрим более детально особенности наиболее эффективных самодельных средств:

    1.Ветряки, флюгеры, вертушки. Понадобится шест (желательно металлический) и пластиковая бутылка. Ее нужно вырезать таким образом, чтобы образовались лопасти. Далее бутыль закрепляем на шесте, но не намертво, а чтобы лопасти могли крутиться от ветра. При этом будут создаваться вибрации и шум, которые перейдут в верхние слои почвы. Таким образом легко избавиться от крота на вашей территории, так как животное боится звуков и колебаний.

    2.Громыхающие консервные банки. Для этого также нужен шест, на которой сверху надеваем консервную банку и чем больше она будет, тем лучше. Принцип отпугивания сходный с предыдущим, но ему не столь ярко присуща зависимость от силы ветра. В подавляющем большинстве случаев приспособление будет ощутимо шуметь и от малейшего дуновения. Следовательно, этот способ слабо подходит, если вам нужна тишина на участке.

    Читать далее →
  • Правила выбора хорошего ультразвукового отпугивателя собак

    Пять правил грамотной покупки ультразвукового отпугивателя собак

    В каталоге нашего магазина доступно больше двух десятков устройств против четвероногих. Поэтому выбрать подходящий ультразвуковой отпугиватель собак не так уж и просто. Это станет легче после прочтения наших правил. Они созданы на основе отзывов пользователей, что гарантирует их практическую ценность для рядового покупателя.

    1. Учитываем сценарий использования

    Как выбрать ультразвуковой отпугиватель собак?Существует два основных варианта: стационарный и переносной ультразвуковой отпугиватель собак. В первом случае вы получите прибор для установки на одном месте или при условии редкой переустановки. Во втором случае можете рассчитывать на модель, ультразвук которой защитит вас от собак в любом месте — дома, во время прогулки или пикника. Для каждого варианта характерны некоторые нюансы, которые следует рассмотреть более пристально:

    1.Стационарный прибор. Устройство для отпугивания собак такого рода может устанавливаться в саду, на контрольно-пропускном пункте или на придомовой территории. Каждому сценарию присущи особенности. К примеру, для защиты садов и огородов от псов важно, чтобы устройство имело герметичный корпус — например, как в ЭкоСнайпер LS-987S. Для КПП важнее бОльшая площадь действия, а на придомовой территории — равномерность ультразвука во всех направлениях. Следовательно, для КПП лучше приобрести что-то наподобие ЭкоСнайпер LS-937CD (200 м2 отпугивания), а для лужайки перед домом — Grad Duos S и сходные модели с несколькими звукоизлучателями.

    2.Переносной прибор. Эти изделия чаще всего приобретают тем, кто не может самостоятельно защититься от четвероногих: детям, женщинам, людям преклонного возраста. Для детей важна механическая прочность корпуса, чтобы он не пострадал от падений во время игр.

    Читать далее →
  • Правила выбора модели электронного отпугивателя мышей и крыс

    Шесть правил грамотной покупки отпугивателя грызунов

    Подобрать какой-либо прибор сложнее, чем его приобрести. Например, на рынке доступны сотни моделей телевизоров, телефонов и т. п. Кроме экспертов, почти никто хорошо не разбирается в этом многообразии. Подобная ситуация наблюдается и среди отпугивателей мышей и крыс, купить которые в нашем интернет магазине можно за пару минут. Если соблюдать шесть правил, указанных в статье, то подбор хорошей модели займет все те же несколько минут.

    1. Учитываем особенности помещения

    Любой ультразвуковой отпугиватель избавит от крыс, но не в каждом помещении. Следовательно, в первую очередь нужно учесть особенности того места, где будет установлен прибор. Советуем ориентироваться на следующие нюансы:

    Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей Торнадо1.Площадь. Самый важный критерий. От него зависит, следует ли вам остановиться на бытовой или промышленной модели. К примеру, популярное решение для обывателей — Торнадо 200, действует на 200 м2, чего вполне хватит для типичной квартиры или частного дома. Однако для склада или зернохранилища такой производительности устранения животных определенно будет мало. На таких объектах куда проще и выгодней применять изделия промышленного предназначения — например, Торнадо 1200.

    2.Форма. Это обусловлено принципом, по которому работает любой ультразвуковой отпугиватель крыс. Из-за этого эффективность изделий в помещениях сложных очертаниях ниже, чем в комнате квадратной формы. Особо это важно для тех частных домов, разными частями которых владеют различные люди. При этих обстоятельствах форма жилища у одного человека зачастую слишком вытянутая, что не позволяет отпугивающим волнам распространяться оптимальным образом. В таком случае лучше приобрести изделие с площадью действия «про запас».

    Читать далее →
  • Отпугивание тараканов ультразвуком: особенности, плюсы и минусы

    Все об ультразвуковых отпугивателях тараканов

    Тараканы появляются на кухне внезапно, а уходят оттуда гораздо медленнее. Даже химикаты не всегда справляются с вредителями. Ультразвуковой отпугиватель тараканов позволит навсегда забыть о насекомых. Ему присущи как преимущества, так и недостатки. Рассмотрим их на основе пользовательских отзывов, ведь отпугивание ультразвуком все чаще применяется в жилищах и производственных помещениях.

    Как это все работает?

    Цунами - ультразвуковой отпугиватель таракановТараканы уходят из-за громкости ультразвука. К примеру, популярный отпугиватель тараканов Торнадо ОТ.02 генерирует сигналы на уровне звукового давления не менее 90 децибел. Звонок большинства телефонов или работающий токарный станок имеет подобную шумность. Этот шум кажется негромким, но он берет свое навязчивостью. Постоянно гудящая ультразвуковая сирена тревожит психику насекомых на протяжении многих недель. Обычно через 15-20 дней происходит уход насекомых с вашей территории. Они буквально устают от стресса, вызванного неблагоприятной ультразвуковой атмосферой.

    Люди не слышат ультразвук. Мы не будем испытывать дискомфорт из-за отпугивателя. Наши уши не могут воспринимать звуки с частотой выше 20 килогерц, а все устройства из каталога магазина otzverey.ru генерируют более высокочастотные сигналы. В этом отношении важен возраст человека. Верхний предел в 20 килогерц характерен только для детей — к 60 годам он снижается до уровня в 15-17 килогерц. Следовательно, нет никаких оснований для того, чтобы вы услышали работающий прибор. Разве что в некоторых изделиях при подключении к электросети издается слышимый писк, но это необходимо лишь для оповещения о надлежащей работоспособности отпугивателя.

    Безопасность подтверждена. Как не странно, но ультразвуковые средства производятся не только в Китае или Тайване, но и в нашей стране. В любом случае они проходят сертификацию в контролирующих органах, так как наши поставки продукции всегда легальны. Благодаря этому гарантируется безвредность устройств для вашего здоровья. Также они не влияют на радиоволны, не замедляют передачу данных в беспроводных сетях, не ухудшают рост домашних растений.

    Читать далее →

Подписаться на новости

Вверх